因爱化蝶成茧(4)

diane
2009-03-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
她们曾是美丽的蝴蝶,翩跹于玫瑰花丛;她们曾是玫瑰的天使,守护着爱的芬芳。然而,玫瑰虽美,却用无比锋利的刺残忍地刺穿她们的心。她们因情而痛,因逝而伤,因爱化蝶成茧。

新加坡剧代表:关思嘉《无言的爱》
当黎小虎第一次见到关思嘉时就把她称作“高贵而寂寞的天鹅”。的确,关医生美丽高贵、妙手仁心,却给人距离感,尤其是对爱情的抗拒。其实她并非没有爱而是爱的太深,即使爱人已因车祸魂归天堂,她也要尽力留住他的存在。她会将他的求婚戒指牢牢地戴在手上,在不小心丢失后,她惊慌失措、拼命寻找、陷入恍惚之中;她会体贴入微地照顾他的家人,即使他的妈妈时常冷言冷语、他的弟弟智力残障;她会时常触景生情地想起他,在病重迷糊中将小虎误认成他而倾诉思念之苦;她会忍痛一次又一次拒绝小虎对她的爱,虽然自己也受着口是心非的折磨。如果没有那次非典,没有小虎将思嘉从死亡线中拉回的一刻,思嘉可能永远是那个甘心成茧的蝴蝶。所幸的是生死考验,让她终于破茧而出,有一个美满的结局。

爱是一个中性词,会让人因为它的美而成为破茧成蝶,也会让人为它伤而化蝶成茧。
1 有用
0 没用
无炎的爱 - 豆瓣

无炎的爱

8.1

57人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

推荐无炎的爱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端