we are on the way

zhuzicat
2009-03-02 看过
  整部电影确实有些细节显得稍微突兀,但却完全不妨碍这部电影的整体感觉。反映战争的片子实在够多,大家在注重人性关怀的地方狠狠的下了功夫,这部舒缓的片子三个主角的交谈中将主题也表现得让人暖暖感动。

   Cheaver,一个一心退伍回家的大兵却迎回了离婚和儿子高昂的学费,生活的磨难让他忍不住独自坐在车里哭泣

    tk,一个负伤生理有问题未死的幸运儿却忧心忡忡的担心见到未婚妻。

    Colee,一个与母亲翻脸无家可归,一心希望把死去战友的吉他送还回去的女士兵

    三个人虽然从随时都有生命危险的战场上休假,却丝毫没有太大的喜悦等着他们。战场上生死考验与生活中重重问题同样折磨着他们。故事一直在三人的交谈中慢慢推移,生活一直在继续,时间的推移只是将三个人的问题进一步的摆在眼前,儿子的学费,难以启齿的生理问题,无家可归的休假等等,让三个在战场上努力活下去的人不知如何面对。在现实生活中,他们就如同在战场上一样依然渺小得可怜·····

   最后的结局很完美,导演没有将所有的问题以逃避的方式做个happy vending,现实本就不完美,我们虽然期待奇迹和幸运,但当我们可以好好或者考虑未来的时候,我们已经很幸运了。

   cheaver重新入伍,但却以男人负责任的方式得到了儿子的学费,作为一个父亲,这是他所能做到的,虽然有些让人不忍,但他找到了心里继续活下去的动力,他解决了走下一步所阻挡的障碍,下面还有很多很多问题等待他克服,但他选择勇敢的面对因为心里有为之奋斗的目标和惦念的家人。

   tk,种种矛盾和生理问题的克服让他重新恢复了自己对军队生活的信念,他并不喜欢战争,但至少可以重新面的他即将而且必须参加的战争,每个人都有很多未知性,但前提是必须以一个继续努力的心态去面对,否则任何东西都可以将人击垮。tk找回了做人的自信,也许今后在战场上会有很多不测等着他,但至少在出发面对无法改变的事实面前tk有了努力活下去的信念。

   Colee,见到了想见的人,送还了一直想送还的东西,在和朋友的相处中,也找回了自己真正漂泊的心,任性的女孩终究放下倔强与母亲重归于好,在即将参加的战场上心里有了挂记的东西,有了温暖的源动力。

   三个人又重新在出发的机场相见,各自奔向不同的地方,也许最后没有相见的机会,也许可以有个让人以泪洗面的结局,但谁知道呢,生活一直在继续,我们能做的只有努力找方法解决遇到的困难,在痛苦和绝望之后找一条出路,让自己在背上行囊的时候心存感激和想念的keep walking。走得再远,心里也有挂念,受得再伤,也有未来努力去拼。

   we are on the way

  
6 有用
0 没用
好运之人 - 豆瓣

好运之人

7.5

2923人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

好运之人的更多影评

推荐好运之人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端