如果世界在下一刻毁灭,我多想念着你的名字上天堂。

溜溜
2009-02-27 看过
有你的时候,早起是幸福的。睡眼惺忪俯身亲吻你的额头,然后拉起围裙为你做饭。鸡蛋要八分熟,蛋黄必须是流质,三明治要用烘烤的法棍面包,奶酪不能太腻。牛奶要浓,还要呼噜噜的冒着热气儿。

有你的时候,吃饭是幸福的。不喜欢的胡萝卜和韭菜永远可以肆无忌惮的扔进你的碗里,嘴角挂着米粒对你笑,听你轻轻的唤我傻丫头。看你安静的喝我煲的汤,故意等我吃下最后一口饭才放下筷子,说,老婆,最后吃完的洗碗哦。

有你的时候,逛街是幸福的。我试的每一件衣服你都说好看,为你买的每一样礼物你都说喜欢。总是习惯性的为我抱娃娃买甜筒提高跟鞋,偶尔矫情起来你也愿意在大街上背着胖乎乎的我,还一个劲儿的说老婆你该多吃一点。

有你的时候,工作是幸福的。为你熨好的西装和领带永远都有女同事青睐。每天6点准时接我下班,不管多忙多累多阴霾,看见你的时候永远都是晴天。休息片刻躲在办公室逼你说大声说我爱你,看你左右为难像个孩子,即使你说别闹了,我也一点都不觉得委屈。

有你的时候,睡觉是幸福的。累了会电影看到一半就睡着,你总是小心翼翼替我盖好被子,第二天神采飞扬的告诉我后来的剧情多么多么精彩,而事实上你为了怕吵醒我早早就关了电视机。有时候半夜做噩梦,你会抱着说宝贝别怕,有我呢,然后我就真的能踏踏实实的一觉睡到天亮。

有你的时候,为你开车是幸福的,给你唱歌是幸福的,等你回家是幸福的,带狗狗散步是幸福的,替金鱼换水是幸福的,帮邻居带小孩儿是幸福的,甚至买菜拖地换灯泡倒垃圾通通都是幸福的。

亲爱的,你知道我要的不多,一杯清水,一片面包,一句我爱你;如果奢侈一点,我希望:水是你亲手倒的,面包是你亲手切的,我爱你是你亲口对我说的……

------------------------------------------------------------

怎么突然有一天,吃饭睡觉上班逛街,喂狗狗养金鱼,这些平时充斥着幸福感的小事情,变得不那么快乐了。我总是很慌很怕很需要安全感,而这一切的不安定和小心翼翼都只是因为你不在了。

再也不能早起了,每天睡到自然醒,一个人吃你喜欢的三明治去上班;吃饭的时候总是很沉默,不爱的胡萝卜和韭菜只能倒进垃圾桶;逛街再也不穿高跟鞋,累了就坐在路边,怅然若失看着情侣们相偎走过去;上班下班变成一种机械的重复,再也不敢忘记带家门钥匙,一个人坐在楼道里想你想到哭的滋味我真的不想再尝第二次;睡觉会穿厚厚的睡衣,怕自己会感冒,做噩梦了就干脆开着灯睡,睡不着就给那串最熟悉的号码发好多好多的我想你,你回来吧。

是啊,我想你,你回来吧。

------------------------------------------------------------


还记得你曾经念过的诗,一个老妪临终的遗言,写给自己去越南打仗的丈夫
记得那一天 / 我借了你的新车 / 我撞凹了它 / 我以为你会生气的 / 可是你没有 / 记得那一天 / 我在你的新车上吐了一地的苹果饼 / 我以为你会骂我的 / 可是你没有 / 记得那一天/我一定要去海边 / 你说会下雨的 我不听 结果真的下了 / 我以为你会说我提醒过你了/可是你没有 / 记得那一天 / 有一个舞会/ 我故意没有告诉你是要穿礼服的 结果你只穿了牛仔裤到场 / 我以为你会对我失望了 / 可是你没有 / 是的 / 有很多事情你多没有做 / 而你容忍我 钟爱我 保护我 / 我等你从越南回来 / 可是你没有

亲爱的,那么多次,我也以为,你会回来,可是你没有。

------------------------------------------------------------


如果世界在下一刻毁灭,我多想念着你的名字上天堂。


观光梯:http://movie.douban.com/review/1747550/?start=100
580 有用
16 没用
附注:我爱你 - 豆瓣

附注:我爱你

8.1

121175人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 145条

查看全部145条回复·打开App

附注:我爱你的更多影评

推荐附注:我爱你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端