恋爱中的你如此耀眼

夏小初
2009-02-22 看过
今天是电影[ハルフウェイ]的首映,之前去买了电影的前卖券,今天也刚好有时间,就去看了。

去的时候才得知上午的两次放映有主要演员和导演的见面会,就在我去的这个影院里。

短短的85分钟,开始还觉得短,最后觉得这个时间把握得很好,长了不行短了也不行,刚刚好。

整部片子感觉就是“要溢出来的北乃きい”。就是这种感觉,这个女孩子太耀眼了。

从开始误打误撞的保健室表白宣言,到后来终于做好了表白的心理准备,却被意中人抢先说了“我们交往吧”,明明美得不行却口是心非地说“突然被告白了有点不知所措啊~给我时间考虑一下”,紧接着骑着自行车就跌下了坡(太兴奋了),这是多么真实的恋爱情节,多么可爱的少女心情。

据说这部电影是没有剧本台词的(却有北川吏悦子的小说原著,很薄的一本),几乎完全靠演员现场发挥,北乃きい的声音很可爱,语速也快,说起话就像一个一个音符在跳跃,她在恋爱时哈哈地笑,和男友撒娇闹别扭时啊啊地哭,和男友进展顺利时在学校的走廊里一边跑一边笑,不顺利时在图书馆里寻找其男友,找到后只在角落悄悄观察,被发现后撒腿逃跑,人家男友追她还说你不许再靠近,再靠近就是跟踪狂。男友和漂亮的女老师打一声招呼她就气得不行,一边生气还赌气说“谁生气了?”——就是你啊,翻白眼小姐。

这才是恋爱中的少女啊~你不知道大家看你都觉得你太过耀眼了,恋爱中的你,那么坚强又那么脆弱,连忧伤都镶了一层耀眼的金色。因为恋爱,你周围的空气都变得鲜活明媚起来,看看恋爱给你带来了什么,它让你整个人都明亮起来。

而看着你恋爱的我们,简直一定会被你的明媚所感染,或许也会觉得,谈一场恋爱,真的不错呢。
前路漫漫 - 豆瓣

前路漫漫