当他遇见了她

摇摇铃
2009-02-17 看过
    他智商超群,聪明过人,所有难题在他这里都不成问题。她资质平庸,大脑迟钝,所有原本极其简单容易的事情都能被她搞砸。
    他代表新生发言时光芒四射,他当仁不让地稳居“第一名”的宝座,他在运动场上英姿飒爽,……他是那颗释放耀眼光芒的闪亮明星,是世人瞩目的焦点,是万千少女心中的白马王子。她花痴般的追逐着明星,她生存在被人遗忘被人唾弃的F班,她缺乏运动细胞跑步慢过乌龟,……她只是芸芸众生之中不起眼的一个,没有舞台,没有灯光,过着不受关注的卑微的生活。
    两条距离如此遥远的平行线,本不会有如何交点。然而却在偶然的相遇中改变了自己原有的轨迹。
    高中校园中走廊拐角的那一次相撞,撞出了她心中爱的火花;那一吻,吻定了她一生追随的目标。
    18岁生日那天,她鼓起勇气,巍巍颤颤地递出手中的情书。结果却被冷冷地拒绝,只换回一句“我最讨厌笨蛋”来刺痛心灵。然而祸不单行,家中房子被烧,顿时自己一无所有,只得与老爸相依为命。
    好不容易,老爸的好朋友收留了父女两人,不用流离失所,她却恍然发现这就是那个讨厌自己的他的家。当这样的她与那样的他,在同一屋檐下生活,会发生怎样的故事呢?
    当他遇见了她,他的生活就不再像从前那样平静顺利,而是充满了磨难与考验,同时也充满了精彩与希望。
    当他遇见了她,让他明白了笨蛋虽然笨得无药可救,但却是很有毅力的。她可以为了自己一时冲动夸下的海口而努力读书,终于挤进曾经如此遥不可及的前一百名;她可以为了一次无关紧要的马拉松赛跑而拼命练习,即使输了比赛亦可为自己全心全意地投入而无怨无悔;她也可以为了一个被人恶意抱走的篮球而日夜穿行于草丛中,只为了自己的一个承诺;……
    当他遇见了她,令他知道珍惜被爱与如何去爱。他接受了周围人们充溢满载的爱,却吝啬地从不给予自己的爱,从不表达自己的爱。他坦然地处在众人的保护之中,众人唯恐伤害到这个稀世珍宝,而他即使有缺点也是瑕不掩瑜。只有她敢痛骂他的冷漠无情,教训他珍惜他人的关爱。她的眼泪撼动了他的心,她的坦白触动了他的信念,驱使他不得不去思考,不得不去体会,不得不去成长蜕变。
    当他遇见了她,使他懂得敞开心扉,表达内心的真实感受。他在别人眼里是无所不能的,他自己亦认为自己什么都能办到,因而做任何事都是毫无乐趣、毫无意义的。他在充满活力满怀希望的她面前吐露了自己心中的困惑与迷茫,在她积极的帮助下找到了人生努力的方向及奋斗的动力。
    他是钢铁,坚硬且珍贵,但却冷冰冰的。她是烈焰,跳跃而躁动,但却时刻释放无限热量。当他遇见了她,就犹如冰冷的钢铁被熊熊的烈焰温暖着、灼烧着,注定融化成为一汪铁水,重塑其形状。
然而这一过程是漫长而痛苦的,是她用自己的激情在他的冷酷面前,一次又一次的尝试,一次又一次的遍体鳞伤,永不放弃愈挫愈勇,最终换来他绽放的笑靥。
    他遇见她,是一次命运的邂逅,是一吻定下的情缘。
一吻定情 - 豆瓣

一吻定情