我爱你你却爱上她

路小北
2009-02-17 看过
因为是机器人,所以就不能被爱吗?

亲爱的,我也许没有资格说爱你。
我不知道什么是爱,但是我学着去爱你,如果你的左手痛我的右手就痛起来,如果你感到窒息我的呼吸同样会停止,我陪在你的身边,关心你,照顾你,守护你,以一个机器人所能做的全部尽力去爱你。
我不想看见你痛苦,因为我最大的痛苦是看着你的痛苦无能为力。我要你快乐,因为我最大的快乐是分享你的快乐。比起自己我更想要你活下去,即使舍弃半个身体我也不会有一丝一毫的犹豫为了能救你。
亲爱的,我是不是可以说,我爱你?

亲爱的,我以为你也是爱我的。
所以你才会不满足于我无微不至的保护,所以你才会想要我体验悲喜,所以你才想要我能感受你的心,所以你才会伤害我让我离开你。
亲爱的,我以为你也是爱我的。

可是你怎么可以,和她在一起?
就算她有和我一样的笑容,就算她有和我一样的记忆,就算她体验过我的悲喜,就算她再像我再像我再像我,她也不是我啊!她年轻的眼角有一天会长出我长不出的皱纹,她光滑的皮肤下是我没有的血管,她可以拥抱你但不能像我一样保护你,她可以喝酒但不会像我一样放电。她和我是完全不同的个体。
如果你爱我,你怎么能,和她在一起,没有一丝犹疑。

亲爱的,是不是因为我是机器人,所以就不能得到爱?是不是只要和我有一样的面孔,就可以得到你的心?你爱的,到底是我的灵魂,对不起,请原谅我说机器人也有灵魂,还是我的外表?亲爱的,若你只爱我的脸,你凭什么让我感受你的心?


76 有用
16 没用
我的机器人女友 - 豆瓣

我的机器人女友

7.5

151320人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 56条

查看全部56条回复·打开App

我的机器人女友的更多影评

推荐我的机器人女友的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端