拯救了沉溺在腐海中的我的妳

[已注销]
2009-02-17 看过
一直未能好好地寫一篇食靈的評,不知從何下手,不知如何開始,不知如何體會曾經的體會。

明明對我來說是神作來著的,是不完美的神作,卻沒有言語能夠表達。

黃泉和神樂是在深邃寂寥的孤獨之海中突然相遇的彼此。彼此是彼此的光。彼此是彼此的拯救。在不可預知的未來里,只要對方的笑容就可以幸福,只要彼此牽住手就不會害怕。

失去了養父和亂紅蓮的黃泉一下失去了一切,她那樣虛弱地對神樂說著妳就是我的一切,我最珍貴的寶貝,而神樂卻無法明白。留下黃泉只能悲傷地默默地繼續喜歡著神樂。

愛她,殺了她,殺了自己。

那樣堅定的要保護神樂的意志成為了絕望中唯一的光。

我不知道要從怎樣的角度用怎樣的口吻描寫這樣的心情。我也不知道為什么這樣的劇情這樣的人設就成為了心中不可超越的神作,不知道為什么看著看著想起了曾經心中淚如泉涌而一點也無法哭出來的自己。

明明是一個自私的人,明明是一個充滿了怨恨和悲愁的靈魂,在愛的人面前,一切都變得無所謂……只要妳快樂就好

因為那時的我 那時絕望得連哭泣都放棄了的我 是妳救了我 給了我笑容和光

明明無法忍受被否認而失去自己 還是要用性命去保護妳 即使不被理解也好 或者這也算自私的一種

嘛 anyway 如今的我看到pocky都已經覺得是悲傷的存在了

 

 

-______-我果然寫不來影評這種東西啊
21 有用
1 没用
食灵:零 - 豆瓣

食灵:零

8.3

11143人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看更多回应(14)

食灵:零的更多剧评

推荐食灵:零的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端