超級不錯的恐怖小品!

Hamster
2009-02-16 看过
最開始看的時候純粹是因為介紹里說“導演加入了不少喜劇元素”
而我實際上對於一部能嚇到人的片子如何做到搞笑表示相當的懷疑。
比如號稱恐怖又搞笑的“惊声尖笑”系列,看过的人都知道那实际上就是一部恶搞的电影 不过借用了恐怖片的桥段而已,而吓人的效果基本没有了。
而最近看过的几部泰国恐怖片 表现都相当亮眼 比如死神十字路口 降头 和十三恐怖游戏之类,逐渐发见了泰国恐怖片的巨大潜力。泰国恐怖片独辟蹊径 于众多的欧美风与一板一眼的日韩风里逐渐走出自己的道路 并且都以卖座的商业考量为优先。
而这部片 确实做到了将喜剧元素融入恐怖桥段里。
我认为它的喜剧效果主要是靠夸张可笑的人物形象 ,逗趣的台词来实现的。而最妙的是 搞笑的部分流畅自然 完全不会影响恐怖的部分。说实在的 我确实被影片中的几个地方吓得打了寒战 甚至于叫了出来。
当然也有可能是因为我带着耳机看的太投入囧
而抛却那些老套的恐怖桥段 和好笑的人物剧情
全片还完整的讲了一个也算老套但不乏温情的爱情故事。
当然 可能大多数人会觉得老套 又是言情小说里的 富家公子爱上贫穷美少女,然后厌倦,始乱终弃。最终美少女化为厉鬼 住在原来的公寓里。
想不到的是 贵公子竟然痛改前非 回来找美少女 。于是美少女隐瞒了自己已死的事实,与贵公子住在一起。想不到下半身终究比较强大 于是贵公子与卖粥的小妹(身材很辣)出轨鸟。。。
于是美少女将贵公子的腿锯断鸟。。。囧
然后嘛 反正最后美少女没被收服 而贵公子断着双腿又来找她。那个时候影片才告诉我们。。原来贵公子也早死了。
最后一个镜头 是断了腿因而矮一截的贵公子,搂住了美少女的腰。。这是怎样的一个纠结的体位。。
镜头里显出他们两的影子 以及只亮着他们那个窗口的大厦。
于是我的萌点和奇怪。。我承认我又被这样的镜头萌到了。
脆弱的人们 原来要变成厉鬼 才能永远守在一起。

pppps:配乐超棒的!!!还有那句在片头与片尾各出现过一次的台词:“柳宝柏,黑夜之花,只有清醒的人才闻得到她的香气。”
瞬间我被萌死了。。。
话说男猪脚超帅超帅超帅!开始觉得女猪脚很丑,,后来慢慢发现原来很耐看,,,
所以,下次想看恐怖片的时候 选择这一部吧!
变鬼2 - 豆瓣

变鬼2