一个转身,就是一米阳光

希瑞
2009-02-15 看过
  其实我并不太喜欢看韩国的电影,在我的印象里,韩国比较出名的还得是电视剧。细腻而又充实,很多感觉不是仅仅用一部电影的时间就能表现的出来的,所以韩国的电视剧要比韩国的电影好很多。

当然,只是个人的感觉罢了。

跟很多人的初衷应该差不多吧,因为强仁才愿意花费时间来细细的观看这部电影。不算失望,其实拍的还是很不错的,温暖而美好,庆幸这将近两个小时的时间没有浪费。

一个女高中生和一个成年人的故事。

十二年的时间,可以很长,也可以很短。长到让一个成年人放弃这段感情,短到一个女高中生仍然倔强的坚持这段情感。

幸福是什么?

幸福就是男生在炎热的夏天里,在楼上的阳台给楼下的女孩制造的一场人工降雪;幸福就是两个人在抓娃娃机的时候,不经意间叠放在一起的手;幸福就是女孩迷迷糊糊的在男孩家里睡下,又猛然惊醒的惊慌失措。

只要彼此真心相爱,年龄不是距离。

可是如果不够坚持,那么无论曾经再怎么美好的感情都是不堪一击。

当男人想要通过沉默而放弃这段感情的时候,女孩没哭,只是温柔的说,她可以像玩游戏一般轻松的结束这段感情。

在这段也许不太寻常的爱情前面,也许男人的选择没错。他已经十个成年人了,比起年少轻狂,他更懂得如何过好生活,他更懂得这段感情所造成的后果。男人的心里过程是复杂的,不过庆幸的是,同样是他的成熟,让女孩在18岁照相的时候,笑的如阳光般的美好。

所以他们幸福。

一个男孩和一个成熟女人的故事。

和另一个故事相比,这个故事明显要短很多。一个悲哀而又幸福的暗恋者,明明知道自己只是另一个男人的替身,可强仁却仍然的坚持了下来。

喜欢他们在公车上,听到女人一味的重复着强仁与之前那个男人如何相似的时候,强仁强势的让她停下。悲哀的不是强仁蓦然离开公车的时候,悲哀的是只剩下女人自己一个人在公车上的背影。

亲手掐断自己幸福的女人不值得爱。

于是给了强仁更多的心疼。心疼她和女人约会之后,仍然不愿意把手给他牵的时候,心疼女人对男人礼物毫不在意时,男人仍然执着的神情。

也许再冷的冰山都有融化的时候,男人的阳光,终于让女人不堪一击。

于是,同一个地方,同一个场景,他们给了彼此一个机会,再次的相遇。

所以他们也幸福。

单薄的剧情,却仍然让我沉浸在了导演所营造的温暖的气氛里。

一个转身,就是一米阳光。
  得到的就是幸福。

纯情漫画 - 豆瓣

纯情漫画