万有引力万有的无穷引力

宁小侯爷
2009-02-13 看过
想不到很多年以后再看一遍《万有引力》依然觉得,傻乎乎的愁一执着得很美好,依然觉得,渐渐对愁一打开心扉的瑛里单纯得很美好。

我花费几十个小时down下来的《万有引力》被剪得十分干净,没有op,没有ed。每一话只有60M,画面很不清晰,甚至有清晰的马赛克。但是依然看得很快乐。

回想几年以前还在中学的时候,在周末放着成堆的作业,却捧着在路边书店租来的四拼一的《万有引力》漫画。一边关着门忍笑至内伤,一边竖起耳朵随时警惕门外有没有大人越靠越近的脚步声。这是一种紧张的快乐。从此之后总是会记得瑛里说着:“真过分,人家都说我这个眼神最令人无法抗拒呐~”时冷酷到绚丽的眼神,还有愁一总是饱含着深情,时而快乐时而忧伤地呼唤由贵的声音。不管愁一是不是真的写词才能为零,愁一始终有一颗透明的玻璃(……)心,还有那关于“只是我爱上的人恰好是由贵”,以及在首场演唱会上大声的宣称“由贵是我的!”的豪气与天真,让人在微笑之于,忍不住从心底里升起一股暖流。

所以,由贵才会在愁一以奇异(奇丑?)的女装冒充绫加追到自己老家,直视着自己的眼睛说:“这样,你还有勇气说你要去结婚吗?”时,以充满怒气的口吻叫出“有才怪!”的实际上是暗含深刻意味的投降的表白。那一刻,一直是一个大人的瑛里转过头,眼底是小孩子的羞赧。这样子的愁一,这样子的瑛里,不爱上他才怪。

虽然在漫画里面愁一最常见的状态是满身血(鼻血,还有被K的各种来历不明的武器轰出来的血)。。。。。。,然后是极其扭曲的脸灌满眼泪鼻涕。当由贵说出:“就选你是北泽有希的替身,但是没有人可以是你的替身啊!”时,由贵和愁一的这段苦(虐?)恋终于正式开花结果。啊,真是好高兴。看到由贵真诚的流泪的脸,我也会有鼻腔内毛细血管偾张的感觉啊。(抹一把鼻子先……)

万有引力,最重要的是,把相爱的两个人紧紧地联系在一起。关于爱与青春的美好,尽在其中。
万有引力 - 豆瓣

万有引力

7.5

查看更多回应(11)

万有引力的更多剧评

推荐万有引力的豆列