不温不火的好戏

While true run
2009-02-11 看过
台湾的戏总是冗长却依然能做到起伏跌宕,看到最后难免头晕。日本的老一辈的电视剧很经典,可惜现在也很少看到好得。韩剧里面可以有出人意料之外的好戏,可惜看过之后总是对其他韩剧报了太大希望而导致失望。香港电视剧似乎总是围着警察局和黑社会转,不能说不好,却也实在不能说好。

这部戏好就好在演员。3个男主角不是太热门,也不是太冷门,正是体现了中年男人的好处。比较厚实,不做作。看完之后让人觉得大概是戏里如戏外。看了头几集,Ray 和kelly相识的那一段很暴笑,特别人生哲理醍醐灌顶的东西倒也没有,茶余饭后的东西我觉得搞笑最重要。

主要是因为我觉得方中信十分帅,所以看他偶尔演个丑角就十分噱头。香港剧里面的男人普遍都比较迷人,一来剧情里面男人,哥们间相处的场景总是十分风趣自然,二来,香港演员说话声音比较低沉,比较有男人味。三来,那种长的灵牙利齿类太帅的香港演员比较少,比较温性的比较多,但是虽然每个人看起来都比较温,却偶尔演到奇特的角色的时候总能给人惊喜。佩服香港的演员很敬业也很专业。

我对那种一屋组合特别倾心,无论是当年的兄弟姐妹同屋的“司机大佬”,或者是父母儿子组合的“追妻三人行”都给我留下很深的印象。花样中年也恰恰在这个模式里面。好剧情好剧本是很重要的,这部戏还算精彩,至少开头部分是这样(后面还没看)。


1 有用
0 没用
花样中年 - 豆瓣

花样中年

7.5

585人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

花样中年的更多剧评

推荐花样中年的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端