没有丰满的羽翼,也能飞的很高。

陌扶苏
2009-02-10 看过
   这部片子等了很久,终于有下载了,总体来说还不错,恐怖元素很到位,片中鬼的样子摆脱了一头长发的白衣女人的造型,泰国恐怖片一如既往走的恶心血腥路线,所以女鬼造型我很是满意,为了迎合这部片子的恐怖气氛,我特地在夜晚看,感受肾上腺分泌的快感。
   故事的剧本还算新颖,虽然是复仇为主线,但是总体而言有自己的想法,从一开始影片中的鬼,慢慢发展到电影院,再回到影片中,整个鬼与现实的穿插很自然,基本每几分钟就会有不是太过俗套的镜头出现吓人,加上影片本来就不长,不会觉得想尽快结束。
   另外整个故事发展比较简单,不需要动什么脑子,你只需要静静的坐在哪里等待吓人的场景,其他就顺着不太爱说话的男主角跑就行了。正因为剧本简单了,显得整个故事单薄了些,没有了故弄玄虚的地方,也就缺少了豆瓣上对于剧情的探讨,这是恐怖片悬疑片的大忌,骨灰级观众追求的是情节,而并非一惊一乍噱头的场景。
   和大部分鬼片的结局一样,主角儿挂了,该死的人都死了,鬼也没能消灭掉,到最后还不忘吓人一跳,说实在的,很期待像《鬼影》一样出彩的结局,但是这样的好片已经屈指可数了。
     泰国的鬼片还是很有自己的特色的,我每次对女主都充满着好奇,本片也不例外,我甚至有些耿耿于怀,这么可人的女主为啥要喜欢那么呆的男猪,之前看的《死神的十字路口》,里面的女孩子绝对惊艳,尤其第二个故事和第四故事的两位女主,没看的朋友一定要去看看。泰国女人的美和韩国人的美是两种味道,韩国的多以清纯为主,穿着学校制服,齐耳短发或者黑色长发,高曝光的色彩,让人觉得一片美好。但泰国女人就显的更加风情成熟,头发微卷,似而凌乱,冰冷孤傲,职业的笑容,却更让人心疼,特别要提的是,本片中女主的发型可以让人明显发现,是烫染过一阵子的,发根已经长出2公分的黑发,头发也是自然的微卷,时而扎起时而批下,都让人觉得亲切的如同邻家姐姐,无比自然。
       总体来说,对于近期低迷的恐怖片市场,泰国片仍不失自己的风格,在往前努力,我给四星,是基于整部片子所带来的气氛和结构的设计,都是值得可圈可点,唯一遗憾的是情节不够丰满,缺一个让人睡不着觉的结局。
   
36 有用
17 没用
厉鬼将映 - 豆瓣

厉鬼将映

6.9

34995人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 25条

查看更多回应(25)

厉鬼将映的更多影评

推荐厉鬼将映的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端