有时爱情就是一句真情告白

丑小鸭不会说话
2009-02-09 看过
    凌晨4点在QQ上遇到当地时间为下午2点的康,聊起来最近看得电影,我可怜巴巴的收获就只有悬崖上的金鱼姬和这部马达加斯加2.她戏称我这是“符合心理阶段的选择”,我笑,我说我只是在一个人的时候不想看所谓意义深刻的成人世界的纷争,一个人,我只想看部快乐的电影让自己没心没肺的笑笑。

然而和所有的打着动画旗号的American movie一样,在单纯搞笑的背后也力图表现出一些光明的品质。友情,爱情,亲情,一个都不能少。马2也不例外。

当看到Melman借着MOTO MOTO向Gloria表白的时候,很安静的没有笑。是的,我也想起了那段让人一瞬沉沦的告白。

有时爱情就是一句真情告白。

之前TA没有说,甚至说了你没有注意到,而当第三个人出现,TA大义凛然的放手和离开前对对方的托付、交代甚至是威胁,便让你霎时沦陷。之前你不知道他有多爱你,更不确定你爱不爱他,而这一刻,在泪水的感动后,你仿佛一下找到了自己作为一根软肋的归属,清晰的明白了什么样的感动能让你言爱。即使多年以后你们争吵起来怀疑起来,可是想起或者看到曾经的这段告白,心便柔软的容得下一整杯沙。

爱从这句告白开始延续,直到你永远也不希望看到的心灰意冷。

------------------------------------------------真情告白哩分割线----------------------------------------------
Melman:听着Moto Moto,你得把这姑娘像女王一样伺候着,因为你找到了世上最完美的女人。如果我能像你这么幸运的话,我每天都会给她送花,不是随随便便的什么野花,明白么?她最喜欢白色的兰花,早餐要送到她的床头,六片小麦土司,两面都要涂黄油,面包皮去掉,她喜欢这么吃。她哭的时候我会借她一个依靠的肩膀,成为她最好的朋友,每天都想着怎么能让她欢笑。她有着世间最最迷人的笑容。那个,如果我是你的话,我会这么做啦。
马达加斯加2:逃往非洲 - 豆瓣

马达加斯加2:逃往非洲