真真假假...假假真真.

TYPHiNa
2009-02-06 看过
我看数字电视的点播.很快就被这部电影吸引住.

一直看,就突然发觉雯雯的经历很像我的.呵呵.
她,就是在一个像是熟悉却又陌生的环境里存在着,却又始终坚持自己的想法的啊!
再看下去,看到她遇到了一个终于认同她自己的想法的人了,那时我就确定,该是背后有人搞鬼.---因为这部不是鬼片啊!
然后雯雯出现在卢博士研讨会的屏幕上,诺走出会场.我就哭了.我觉得这个卢博士很残忍.他怎么能够让一个人遭受如此的痛苦呢?这是,非常不人道的做法!

然后到最后,一个又一个被惊醒的梦.到底是真是假呢?哪个是梦,哪个是现实呢?


然后我忽然有点明白了.当然这是我的理解.
人总是在潜意识里隐藏着不可思议的想法.其实我很认同一位仁兄的说法:雯雯是潜意识上害怕自己幸福的生活会突然消失.人就是这样,患得患失,幸福的时候惦记痛苦,痛苦的时候惦记快乐.
事实上谁是对自己最残忍的人呢?我想应该是自己吧.
我想,卢博士的实验就是雯雯潜意识对自己遭遇的猜测.真是痛苦.
现代人实在太没安全感了.
努力想要搞清楚什么是真实的.到底,真不真实重不重要呢?我觉得那只不过是我们缺乏安全感的表现而已,我们想找到一个现实来说服自己安心.

我觉得这部电影真的很好看.也很有深度.

人其实都有烦恼.最重要是不要掉下深渊.时常看或者听一些搞笑的东西,会令自己更放松的~~~
9 有用
1 没用
惊心动魄 - 豆瓣

惊心动魄

7.2

1940人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

惊心动魄的更多影评

推荐惊心动魄的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端