生命花,静默

李三三
2009-02-06 看过
又看了一遍《生命花》的前半部分,最让我割舍不下的部分。依然喜欢宇赫,依然会为那个静默的少年流下眼泪。

从始至终还是希望英珠能和宇赫在一起,只有她才是他生命中的那一抹阳光。

长久以来,我对姜宇赫的印象一直都是在深蓝色的夜空下,在有些凛冽的银白色灯光下,或许还在银白色的细小雪花包围当中。一个深蓝色头发的沉默男子。

实际上,他的头发是黑色的,但我又总是会以为它是深蓝色的,黯然忧伤的颜色。

民赫死了,但他得到了英珠的爱,他到死都是那么完满。而生者,却陷入了长久的痛苦中,英珠也是,宇赫也是。

民赫的出现,使宇赫也再也无法说出他的爱,再也无法不接受他们不能在一起的事实。天天的一声叔叔,叫得他心里是怎样的痛苦与无奈。

以后无论发生什么,我都会保护你和天天的。

伦理面前,他只能用最细微最深沉的守护,来付出他埋藏了多年的爱。

民赫,胜兆,他们都是金色的,有阳光的颜色,而宇赫,则仿佛永远出现在夜幕里。

还记得当他们还都年少的时候,英珠坐在车上睡着了,宇赫伸出手,为她遮挡窗外的阳光。他给不了她阳光,他能够给的,只有荫凉。

故事从英珠生下了天天时开始,就注定了宇赫单方面的悲剧,无关英珠与胜兆的happy ending。

因为从来都是漠然的表情,所以当他只有面对她时,浅浅一笑,才是那么的让人心疼。英珠是宇赫生活的圆心,不管距离多遥远,他始终还是徘徊在她的身边。

一直不喜欢那个结尾,那个像英珠一样的女孩儿,宇赫走了那么久,终究还是逃脱不了那份从少年时代就植根于他心中的眷恋。
生命花 - 豆瓣

生命花