人生何尝不是一个梦

J.
2009-02-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
难得一部让人费尽心思揣测,自以为接近答案,到最后却犹如跌入更深的紊乱中。

在影片快靠近结尾的时候我几乎快要断定Sam其实就是Henry,他把自己忘记了,把以前所经历的不愉快都刻意忘记了,Henry是他虚构的来摆脱现实的人物,其实他才是需要治疗的精神病人。呵呵,可是影片的结尾,再次把我打入了迷茫的深渊。

之后,迫不及待的查阅豆瓣的评论,我的确忽视了很多小细节,比如Sam的裤管。

这一切,只是Henry在失去知觉前流离失所的幻境,记得小时候有一次晕倒,在这短暂的期间,时间的概念被拖长了,一个片断一个片断被拉得很长,又像是在恍惚中看着别人的梦。

电影所经历的是,Henry被拉得很长的,刻意突出和抹去的短暂一生。

尽管影片还是会有逻辑疑点或矛盾之处,但是Ryan的演技还是不容置疑的感染了我。人生何尝不是一个梦,整个世界都在里面,无偿的、稍纵即逝的片断延续。
1 有用
0 没用
生死停留 - 豆瓣

生死停留

7.5

59333人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

生死停留的更多影评

推荐生死停留的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端