死不了的中國人

Enid
2009-02-01 看过
收入在BFI出版的双碟Lotte Reneiger之童话故事电影dvd中,是一颗微小而闪亮的宝石。
对剪影动画有着深远影响的Lotte Reneiger最为著名的作品大概是长片Die Geschichte des Prinzen Achmed (The Adventures of Prince Achmed)了,而她后来移居英国制作了一系列以童话故事为题材的动画,短小精悍,富有民间的生活情趣,实在是每日工作之余绝佳的精神食粮。这个‘死不了的中国人’象‘夜莺’一样,有点象西方人里眼里的‘中国’民间故事,正因为是‘中国’这个非常遥远和异国的设置,糅合民间童话特有的微妙的残忍,令到这部短片更加的‘无厘头’和充满喜感。
借用了很多西方人心目中“典型”的中国艺术语言,当然我们现在来看会觉得有略微的善意偏见,比如主人公名叫’乒乓‘这一点就让人忍俊不已。报着平和的心态来看更可以觉得制作者肆无忌惮的想像力。
1 有用
2 没用
故作死亡的华人 - 豆瓣

故作死亡的华人

0.0

15人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐故作死亡的华人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端