流星之绊 流星之绊 8.3分

哥哥

今天也是阿丧
2009-02-01 看过
是夜凌晨三点半,坐在床上终于把流星之绊看完了。
本来很困了,但看完了半躺在床上看最后打出THE END的时候,却又睡不着了。

好喜欢,真的好喜欢功一,好喜欢作为一个哥哥的功一。
他不高,也没有讨巧的性格,他只是在做事之前会习惯性的想,小静会怎样呢?
这是一个怎样的哥哥?
他在告诉妹妹小静身世的时候,自己先撇开头,表情不忍而伤痛。他老是会听到弟弟妹妹说,下面就看哥哥你的了啊,然后从来没有一次让他们失望。他会仔细研究父亲生前留下的食谱做料理给弟弟妹妹吃,然后幸福地看他们边大口大口地吃边说有爸爸料理的味道。他总是把弟弟妹妹放在第一位,会在年幼父母被杀害后紧紧牵着弟弟妹妹的手,会在自首之前拜托妹妹喜欢的人劝她好好生活,会让弟弟代替自己好好守护她,不要让她受到一丝的伤害。他有时候也会干一些傻事,比如浪费钱去印什么三剑客的名片和衣服,被弟弟妹妹无情嘲笑。但即使如此,他也只是跑出去懊恼地发火,而不会当场拿出大哥威严训斥他们。
他会好多好多的事,他是一个称职而让人心疼的哥哥。
他平时看起来总是呆呆的,喜欢跟警察打马虎眼,有时候也会狡诈地跟神户说,啊林氏盖饭啊卖完了啊,虽然实际上根本是本店没有这个菜式。但在弟弟妹妹面前,他总是毫无防备地露出自己最柔软的一面,最后连神户都对小静说,我真的好羡慕,你有两个这样的哥哥,即使你和他们没有任何的血缘联系,他们还是这样守护着你。
他长的不算很帅,五官很柔和,靠在栏杆上身形单薄,但就是这样纤细得不成样子的他,默默守护着自己的弟弟妹妹,兄妹三人在没有任何亲人的情况下相互依靠着过了十四年。
好想有个这样的哥哥。
好想,真的好想。
180 有用
23 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 42条

查看更多回应(42)

流星之绊的更多剧评

推荐流星之绊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端