承载梦想的黄金保龄球

Madeleine
2009-01-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
02年的片子。
金城武西装革履,每天挤地铁上班,下了班就去保龄球馆打上两局。黑木瞳实足主妇打扮,成熟,居家,典雅,隐忍,懂得追求真爱。
男女主角依旧如其他日剧般在某地巧遇,后发现自己是隔壁邻居。先是冤家,后来惺惺相惜。
看第一集时在想后面十集是否会很无趣,完全依照首集模式,那个黑社会的带着两个小跟班乘那个电梯上来来找麻烦,再找两个高手来向他们挑战。
后来发现,打保龄球时,他们其实根本不在意对手,不在意胜负,他们是来谈情说爱的,而保龄球馆就是约会地点。完全不同于其他运动题材作品的模式,主人公由弱变强,追逐梦想,获得成功。
他们在一次次比赛中互相了解对方,相互影响,于是男的摆脱恋母情结,女的摆脱婚姻的束缚。每每最后一球决定胜局,全剧的最后一球,那个黄金保龄球承载着大家的梦想。因为那个impossible split,使得大家的梦想都变成了possible。那种似有若无的情感,在一次次的瓶子与球的撞击中得到升华,最终那惊险的一击,帅哥终于抱得美人归。

P。S。打得还真不错,样子超帅。

6 有用
2 没用
黄金保龄球 - 豆瓣

黄金保龄球

7.7

1078人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

黄金保龄球的更多剧评

推荐黄金保龄球的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端