我们都害怕

曲非烟
2009-01-29 看过
看《Gossip Girl 》时,唯一喜欢的就是Chuck和Blair,他们不是王子和公主,只是王八蛋和女巫。然而不论Chuck如何糜烂堕落,Blair如何刻薄自私,于黑暗中相拥而眠时,他们只是两个脆弱无助的孩子。

Chuck有着一张苍白病态的脸,声音低沉,一副暗示别人他纵欲过度的样子,然而眼神却真是深邃凌厉。他可以每天开派对、看艳舞、抽大麻、空运各种种族的美女上他的床,但当爱情真的到来,他却不愿承认自己动了心。这种自我保护心理,其实在情场浪子身上屡见不鲜。

“我爱你”这三个字,在我不爱你你也不爱我的情况下,最是容易脱口而出,因为没有付出、没有要求、没有牺牲,自然也没有负担。那为什么还要说呢?调节气氛嘛,浪子也是有专业操守的。但是一旦彼此都认了真,这三个字就凭白无故加上了责任、承诺、期望,以及对未知结果的忐忑和恐慌。他怕失去自由、怕习惯的生活被改变、怕掏出的一颗真心被人扔在地上踩烂,亦怕自己爱的不够长久及坚定。其实她又何尝不怕。脆弱的内心躲在强大的外表之下,告诫自己爱情只是游戏,只为另一方的热情如若比你早一步退却的话,你至少不会太伤心。

其实我们真正害怕的,不是没有爱,而是某天亲眼看着爱一寸寸死去。不想开始,是因为没有开始就不会有结束。谁能伴你冒险跳下爱河?如果真有那么一个人出现,记得跟他说:爱情要冒险,我们一起怕。
367 有用
9 没用
绯闻女孩  第二季 - 豆瓣

绯闻女孩 第二季

7.7

71579人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 109条

查看全部109条回复·打开App

绯闻女孩 第二季的更多剧评

推荐绯闻女孩 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端