All about lies

Cecile
2009-01-25 看过
据统计,一般人每十分钟的对话里,就会说三次谎。

持续不到五分之一秒的表情,就是我们所说的微表情microexpression

单边耸肩意思是说,我对刚才说的话毫无信心。

轻耸鼻子表示不屑。单手掩面表示羞愧。轻微歪嘴表示轻蔑。

当陷入回忆时,人们会终止眼神交流,表明说的是真话。当说谎的时候会经常做更多的眼神交流。他们需要观察,看你是否相信他们的谎言。

Q:Have you ever been to her house?
A:No,I have never been to her house.
完全照搬问话的回答,是典型的谎言。

Oblique eyebrows——sadness.
眉毛斜垂下来,表示忧伤。

男人想要隐瞒事情的时候,鼻子会痒。

手放在眉骨附近表示羞愧。

叙事时眼球向左下方看,这代表大脑在回忆,所说的是真话;而谎言不需要回忆的过程。

明知故问的时候眉毛微微上扬。

如果对方对你的质问表示不屑,通常你的质问会是真的。

Truth or happiness,never both.

当人说谎的时候,很难把谎言倒叙出来,因为真实的记忆并非如此。他们会预先按顺序编好谎言,但从不会倒着想。

笑的时候眼角起皱纹,表示是发自内心的喜悦。

当人们感到恐惧的时候,血液从手臂流向腿部,这样为逃跑做好准备,而手会先冷下来。

You believe whatever you want.Everyone else does.


  
双臂抱在胸前,表示对自己说的话没有信心。

说话时下巴上扬,表示愤怒。

题外话。很有趣。黑人总姓white,白人总姓black。据说美国人口统计学上真的有这条。

纵火案犯与强奸犯在动机上有着惊人的相似性。

  
  
语言有时候很煽情,但如果除去声音看表情的话,会看到真相。

越受欢迎的孩子,越会说谎。

当面部表情两边不对称的时候,极有可能他们的表情是装出来的。

摩挲自己的手,是一种自我安慰的表现。当你不相信你自己所说的话,这样使自己安心。



眉毛朝下紧皱,上眼睑扬起,眼周绷紧,有这样表情的人将要实施暴力罪行。

当人说谎的时候,绞尽脑汁编造谎言,但是肢体语言却完全跟不上。所以有时候手指向一方,而眼睛却看着另一方。很显然,那就是在说谎。

当有人用手指挠鼻子的时候,注意了,如果用的是中指,那就不只是简单的挠痒那么简单。竖起中指的意思,人人都知道。

说几句关于剧情的话吧。那个女博士的老公真可气,当着测谎专家的面还振振有词的。这应该算是伏笔吧,以后的某集中一定会爆发。不想看她再这样被瞒下去了。



鼻孔张大,嘴唇紧绷,表示愤怒。

点头和摇头的意义,不管语言是是否一直,行动总是和心理的想法一致的。

眉毛挑起,皱到一起,表示恐惧。



待续。
    
话说有些东西还真不好归纳,语言不好描述。如果有兴趣的童鞋们,建议多看几遍,仔细研究下关于面部表情的解释。
395 有用
6 没用
千谎百计 第一季 - 豆瓣

千谎百计 第一季

8.7

128339人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 65条

查看全部65条回复·打开App

千谎百计 第一季的更多剧评

推荐千谎百计 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端