修补人生——《DH》100集

翡翠
2009-01-21 看过
Gaby:不要只关心你自己。

Gaby本来是个自恋程度严重到了自私的地步的女人,当搬到了一个陌生的地方的时候,她夸张地向邻居们炫耀她的美丽,富有,见多识广……,却丝毫不关心邻居们的生活,她需要的只是观众,掌声,喝采……这样的人自然没几个人会喜欢,在Eli善意地提醒她之后,她才意识到自己的愚蠢,放下了姿态,用一种诚恳的态度去与人交往。——懂得了去关心别人的Gaby是有魅力的。

Bree:不要放弃自己的梦想。

Bree被丈夫Rex抱怨不工作不知道赚钱的辛苦,萌生了要写一本烹饪书籍的想法,又被Rex取笑为幼稚的表现:“难道每个无聊的家庭主妇能做手好面条就出本烹饪书吗?”……但多年之后的Bree不只写出了大卖的烹饪书,还拥有了自己的家政公司,生意做得红红火火,风生水起。若Rex在天有灵,在惊讶的同时也会为Bree感到高兴吧,毕竟那是他深爱过的女人,他一双儿女的母亲。

若生活不曾给Bree那么多的挫折,若Bex不曾执意要离婚也不曾故去,Bree或许还只是一个不被丈夫理解,与儿女关系紧张的平庸的家庭主妇而已。为什么很多人说痛苦于人生有益,那是因为只要你没有被痛苦压垮颓掉,它就会成为滋养你梦想的土壤,使那颗小小的种子生根,发芽,参天而起。当然前提是你没有把那颗种子抛弃。——工作着的Bree是光芒四射的。

Lynette:认清对自己最重要的。

生活总是要有所取舍,没有人是完美的,没有人能够面面俱到。可是Lynette就想兼顾所有,终于有一天在跟新Boss打电话时把几个月大的女儿忘在车上了。这次事故让她决定辞去了工作,专心在家养育儿女。放弃了工作的Lynette令人惋惜,她的工作能力是比丈夫还要强的,她在工作中也更能如鱼得水,大展所长,而相夫教子其实不是她的强项。但什么又能够抵得过一个母亲对孩子的爱呢?当她的一个儿子因受到别人恐吓而离家出走了,她在车里对另一个儿子说的那番话很深很深地打动了我的心,她说没做母亲之前从来不知道自己会那么地爱一个自己以外的人,有了孩子之后,感觉自己不再重要了,仿佛上帝让她存在于这个世界上的使命就是保护她的孩子们不受伤害。——这是不是所有母亲的心声?——为孩子们全心付出着的Lynette是让人满怀敬意的。

Susan:不怕伤害,勇敢投入。

不管什么事,在一次又一次的失败之后还能够依然坚持都是不容易的事情,在感情上当然也是如此。大多数人在受到重创之后选择逃避,因为不想再一次痛苦。到处都有人在劝人不要执着于爱情,或者说爱情是人生中并不那么重要的事情,就算失去了爱情,你也不会错过太多美好。这种说词虽说透着豁达与看开,但其实何尝不是无奈呢?因为在这个习惯了互相伤害的年代,谁又真的肯为谁放手一搏?前些时候在读《德川家康》,有那么一个情节:刈谷城主水野忠政误以为儿子信近在与城外的女子相会时被刺杀,在众人诟病信近为色丧命不是武士所为之时,遭受丧子之痛的老人却说“……去追求自己喜欢的女子,与身先士卒地攻入敌人的城池,本没有差别,两厢都是勇士。”

Susan在受到感情上一次次的挫败之后,仍然能够收拾好心情勇敢地去追求幸福,没有因伤痛而逃避。所以Eli说:“You are a damn hero !”——在爱情里跌跌撞撞的Susan是我见犹怜的。

 ——————————————————————————————

梭罗说:人是自己幸福的设计者。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b420210100bhch.html
101 有用
11 没用
绝望主妇 第五季 - 豆瓣

绝望主妇 第五季

8.8

30681人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 29条

查看全部29条回复·打开App

绝望主妇 第五季的更多剧评

推荐绝望主妇 第五季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端