红,白,黑

清凉寂静
2009-01-17 看过
留在内心深处的一部片子,以前推荐给朋友,他们都说看得闷死了。
那我只有默默地喜欢
迷恋石榴渗出鲜血的那个开头。
找不到合适的语言来形容那美丽的一个个镜头,那浓郁的色彩和民俗风情。
三年没看过了,记忆有些模糊,就写下脑海中最直观的印象
红:石榴的红,火的红,民族服饰的红,血的红,激情和创痛的红
白:人之初的白,乳房的白,脸庞的白,宫廷帽子和蕾丝的白,纯洁爱情的白,天使和羊的白
黑:人生的黑,宗教服饰的黑,死亡的黑

独白简单而诗意,再贴上来,重温一下!

我是一位生活和内心充满痛苦的人。石榴的颜色,就是血的颜色,它带着利刃的创痛。
  我生活在一个富足的家庭,从小受到父母的无上宠爱。我从小就生活在严谨而温和的宗教氛围之内,在寺院中博览群书。我们民族的生活是多姿多彩的,女人们赤足清洗着地毯、男人们把线染成各种鲜艳的颜色,我们向骑白马的圣乔治顶礼致敬,通过浴室的窗户我见到了世界上最完美的乳房。
  我成长为一个苍白清俊的青年,学习音律的同时,我也在生命中第一次爱上了一个女孩,她是我一生的女神,我们在对方心里寻找着自我。在富饶美丽的生活中,我得到的只是痛苦。我们享受着宫廷一般的社交、游玩、骑猎,但内心是无限的空虚。我们为自己的爱寻找一个庇护所,但正相反,这是一条通向死亡谷之路。我怎么用蜡做成爱的城堡,面对你炽热的火焰:你是火,你的衣服是火;我是火,我的衣服是黑色。
  为了寻找自己的庇护所,我寻找了每一间修道院,我成了一名神父。我们的父亲,我们的宗教领袖拉扎路斯逝世了,天上仁慈而权威的父亲失去了最得力的权杖,我在圣堂中埋葬了我们的精神之父——葬礼上挤满了温顺的羔羊。
  我仿佛回到了童年,又见到慈爱的双亲,狂风骤起,将我从梦中惊醒。我看清了一切,奇怪的是很不文明。我明白是生活抛弃了我,我开始了自我流放的游吟诗人的生涯。
  我是一个生活和内心充满痛苦的人,在祖国的大地上流浪也无法止歇我的忧伤,我知道,等待我的最终将是死亡。
  我去了,两个小天使把我带到通往死亡谷之路,他们还没有忘记带上我的木琴,也许我将在天堂为我的父亲歌唱。
石榴的颜色 - 豆瓣

石榴的颜色