杨过,你太雷了!

迦陵与频伽
2009-01-14 看过
最近怀旧,硬是找了这套剧重温了一遍。还是最喜欢这个版本啊,吴倩莲虽然不漂亮,却怎么看怎么舒服,郭芙更是漂亮得没话说!那种又傻又执着的感觉也演得很可爱。

可是,一直看到小龙女追杀尹志平到重阳关,被重伤,危难之际杨过赶到救她那段,雷了雷了,大半夜的突然就惊天雷了。

场景如下,

闭关的五老头出来,就看见杨过在打尹志平耳光,就误会是杨过血洗了重阳宫。尹志平及时拦在中间,说明真相。重阳老头糊涂了,

“可我明明看见他刚才在打你耳光啊?”

尹志平唯唯诺诺垂头道,“那是因为徒儿犯了一个极大的错误……”

因为这毕竟是羞耻之事吗,女方又在场,所以尹志平说得有够含蓄的。可重阳老头高风亮节清心寡欲,自然不明白啦,就天真地追问,

“到底做错了什么事情?”

尹志平听了,还面含痛苦说不出口。结果呢,却是那义正言辞的杨过大哥呀,眼睛一瞪眉毛一扬,气运丹田高声大叫道,

“这家伙玷污了我姑姑的清白!!!”

三个感叹号绝对不足以表现杨少侠当时的气宇轩昂和声音堪比帕瓦罗蒂的嘹亮啊,别个麦克风的话,大概都能传去襄阳城了。站上个舞台的话,能把张靓颖的海豚音给吼下去了……紧接着镜头扫到尹志平,小龙女,重阳老头们,他们全都如雷灌顶,个个的表情,哈哈笑死我了……

尤其是小龙女的表情纠结万分,吴倩莲用她的哀怨眼神仿佛在诉说着,

“汗……你叫得那么响干嘛……生怕别人不知道我被那啥啥啥了吗……”

尹志平一惊,想他杨过都叫那么响了,自己也就只好羞愧地承认了。重阳老头要杀他,小龙女拦下,想自己杀,却终究没下得了手。表情纠结一秒后放下了剑。却依旧是她那情深似海的杨过,忽然一个箭步冲上前去,大有不依不饶之势,又一次气运丹田地男高音了一把,

“姑姑,他毁了你的清白,你干嘛不杀了他?”

雷了,我被雷得笑趴在电脑前了。杨过啊,直接问“你干嘛不杀了他”不就可以了吗,干嘛一次一次声嘶力竭地提醒观众某个其实还是隐晦点好的事实呢?你看人家小龙女那表情狰狞的尴尬的。喂喂,你真的爱她吗?我怎么觉得你是在耍她啊!

随后尹志平忏悔,出现了全剧最感动我的台词,

“我可以为你死,为你而死,死而无憾。”

自刎。

若不是个道士,其实尹某人比杨某人更适合龙某人啊。

实在忍不住,睡觉的时候我都在笑 越发觉得杨过这个广播站不怀好意~~~~~他是不是想提醒小龙女 瞧吧,你已经不是那啥啥了,可我胸怀大不计较。所以和我结婚后,家务你怎么也得全包吧哈哈~~
神雕侠侣 - 豆瓣

神雕侠侣

5.0

查看更多回应(32)

神雕侠侣的更多剧评

推荐神雕侠侣的豆列