真正沉重的黑色幽默

[已注销]
2009-01-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透
要真正理解本片,首先必须明白故事的社会背景/人物背景

彼时的墨西哥在美国人的指引下,深深被自由市场经济洗脑的所谓的政治精英强权卖国,大肆出卖国家资产,中饱私囊。导致国内贫富严重分化,腐败严重,民不聊生。

本片中,女孩的父亲是日系汽车的代理商,从家中的生活可以看出,生意规模很大。可惜在那样的国家中,生意已经日趋衰败,(他自杀前激动说:父亲留给他的是大量的债务和空壳帝国)所以他才会参与女孩的绑架,应该是为了骗保(女孩应该投了巨额的绑架险)他曾经问克雷塞:你结婚了么?
他只是想尽家庭金钱的责任。

这个退伍兵,可惜他的军旅生涯是不光彩的,从事的也就是杀人,暗杀,政权颠覆。就是美国政府所谓的反恐怖(从那个调查局局长嘴里所知他当兵都是在越南,老挝以及中东地区)

退伍后的颓废说明了他的悔恨以及对当炮灰和杀人工具的愤恨。他唯一擅长的就是杀人,他朋友还说他是一个杀人艺术家

反派嗓音,算是墨西哥底层的穷苦人民的代表。不甘于贫穷和失望,成了黑帮,专门敲诈贪官和富豪。

现在我们明白为什么克雷塞那么能杀人和折磨人,刑讯逼供和杀人是他的老本行。为什么嗓音没有一枪结果了克雷塞。

美国人拍了此片,强烈的反讽了美国的全球政策带给本国和全世界的深刻影响

真正沉重的黑色幽默。
131 有用
45 没用
怒火救援 - 豆瓣

怒火救援

8.1

62736人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看全部26条回复·打开App

怒火救援的更多影评

推荐怒火救援的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端