The story is good. The movie sucks.

飢餓の吃货
2009-01-07 看过
“我以我所知道的方式爱你。”

她17岁的那一年,他在楼上隔着玻璃,看到她鲜活的青春。她的妈妈问他,要不要我的女儿。他想说要的,可是他不能。他是公爵,除了为自己的感觉负责,他还必须为自己的头衔负责。于是他需要保证:will she bring me a male heir? 她的妈妈保证了,于是,Georgiana就成了他未来的Duchess。

新婚夜。

他随口一句why women's clothes are so complicated?
她说,it's the way we express ourselves.

他诧异于她的wit,甚至很白痴地要求她对自己的话作进一步解释。初次较量,他已经知道,她不是他能够驾驭的女人,她有他不能够接受不能够与之抗衡的伶俐。男人如果遇到了女神,却又不幸把她娶回家,譬如董永娶到了七仙女,李治得到了武媚娘,还能怎么对她?不能精神凌驾之,我还能肉体蹂躏之。

于是她跟她的mama说,he never talks to me.

她是寂寞的,受冷落的。Her husband is the only one in London not in love with his wife. 他难道不知道这一点么?知道的,可是没有人知道,在利用冷落折磨她的时候,他也有快感。

他气她没有为自己带来一个继承人,但是他还是给她钱,给她自由。他捧她成为一个party queen,成为所谓的fashion。他气的是自己,因为一时的爱慕,或者更甚之,因为自己对她的青春,她的活力的向往,而不顾她是否能为自己带来一个继承人而娶了她。

“你把我唯一真心相待的朋友也抢走了!!”

她说,她容忍了他无休无止的外遇。她说,Bess是她唯一的朋友。她告诉她,he is in love with you. 她告诉她,intercourse is not only about childbirth. 她抱着她告诉她,男人会hold your on the waist, take off your clothes and kiss you on the back. 她将手向下摸索,然后听到她一声呻吟。她睁大眼睛,她说,see?

Bess不仅是她的朋友,还是她一部分的情人,她一部分的自己。从希腊文化开始,同性之爱就被看成天然。所谓“另一半”,并不一定是一阴一阳的两半,还可以是完全相似的两半。Bess跟她一样被丈夫虐待,她有三个儿子,她有三个女儿。如果公爵把Bess也抢走了,G就连自己还在呼吸着自由空气的另一半也被占有了。

“我希望你为我生儿育女,我不在乎你生的是男孩还是女孩。”

Charles也许从来没有了解过他爱着的女人,那个从来没有因为自己没有生儿子而内疚的女人。如果说一开始没有儿子给她带来了任何不快的话,也仅限于不快,而不是内疚。

他从政,对着女人,对着政治,却有着那样天真至死的幻想。也许他只说对了一句话,(Geogiana) is trying to make everyone happy.

政治就是利用有见识的人煽动没有智慧的人。政治就是publicity。身为政治家,却不顾大众的舆论,非要和公爵夫人在一起。如果他真的了解她,就知道,她是个没有了那些everyone就会死的人。她生来受到的教育就是要please everyone,没有了那些围在她身边等她为大众提供fashion提供social的人,她还能呼吸么?

------------------------------------------------------------------------

这本来是个好故事。每个人的角色本来也应该可圈可点。可惜了不知道是导演还是编剧的问题,整个故事烂得脱俗。

不由得想起上上个学期我交给老师的一篇小小说,他跟我说,你的故事构思很好,可惜被你的写作水平扯了后腿。仅以此话献给此剧。

如果BBC已经沦落到只能跟所谓Hollywood电影一样的利用明星的知名度来卖的话,我们为什么需要两个Hollywood?
334 有用
85 没用
公爵夫人 - 豆瓣

公爵夫人

6.9

45334人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 112条

查看更多回应(112)

公爵夫人的更多影评

推荐公爵夫人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端