丢弃 坚持 幸福与快乐

巫眯嘟
2009-01-06 看过
从最初的青涩的青色,到婚后成熟激情的红色,再到老来相濡以沫的沉淀后的金色,小小的摇椅见证了爱的诞生,发展,承载了孩童的梦想,伴他们走过金色的日子。而年华渐渐老去,摇椅被主人丢弃了,埋没进建筑垃圾,将要消失。

但,当她因自己的纯净质朴在美术馆把孩子们吸引的咯咯乱笑流连忘返时,当她旋转着在天地间,昔日的欢乐场景呼啸而至缤纷交错在一起,而又在瞬间安静的回复进画框,才发现,原来她们的欢乐在不为人知处悄悄上演着。摇椅从未寂寞。真好。

期间曾想过,是否这样一幅摇椅,就代表了恬静、简单而幸福的生活,反正公寓里煞有介事的摇着的一群人,是不会体会到乡间四季流转,色彩四溢的幸福味道的。

一直坚持着自己的快乐和幸福的是摇椅不是么,人却丢弃了自己的过去,眼都不眨。摇椅坚持着,富足着。可悲的是人,浑然不知着继续着浮华。
5 有用
1 没用
摇椅 - 豆瓣

摇椅

8.5

7845人评价

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

摇椅的更多影评

推荐摇椅的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端