当年的仿写分析

不破·花见宴
2009-01-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
写于November 23, 2005

案件名称:吸血鬼传说杀人事件
登场主角型人物:金田一一,七濑美雪,剑持勇,
其他登场人物:二神育夫,比良川 透,海谷朝香,流山森太郎,贵船叶平,凄 青子,绯色景介,猫间纯子,
凶手:凄 青子
死者及死状(按时间先后排列):
1. 海谷朝香(女),被勒死,血液抽干。〔当着美雪的面==|||〕
2. 二神育夫(男),头部致命, 血液抽干。
动机:凶手怀疑同父异母的姐姐由于血型稀有珍贵,而被无良的医生拿去卖了。所以要为姐姐复仇。
故事背景:吸血鬼
故事重点推理:
1. 美雪体重的秘密
2. 第一命案真正的现场
3. 密室破解
故事次要推理:
1. 不在场证明的诡计

点评+剧情:
『先大致看了TV版〔不好的习惯是我看了结局还没看过程。〕而后是漫画版,所以可能有穿插的错误,抱歉。^^』
6年前有女孩的尸体让人发现,体内血液让抽干,于是吸血鬼的传说流传开来。
金田一和青梅竹马美雪以及剑持警官也在废墟投宿,而在那里住宿的客人却相继的离奇死去,而旅店与外界的联系工具均被破坏,美雪不仅目睹了杀人的场面,还被怀疑为杀人嫌疑犯,生死存亡之际,金田一能否破解谜团找出真凶?
由于我直接看了TV的推理结局,然后是漫画版,所有脑子有点不清楚==。先乱说吧。
密室,老套了。金田一事件里密室几乎是必备的。所以被破解也是正常的^^
犯罪现场,这个障眼法貌似用了也不是一次两次。
体重的秘密,真的觉得美雪好不幸。她要是不是体重如此OK就不会这么倒霉了,本来凶手打算用猫间纯子而不是她的。利用那个50KG以上就OVER的那个地板,问出美雪的体重。而后用载货电梯把她送上去。为了降低体重而使用及其大胆的分割==。居然抽出血液,然后再输回去。实在是骇人听闻。变不可能为可能的典范啊。
血型,印度发现的罕见血型。从来没听过,感觉很神秘。说那些医生模样的吸血鬼用姐姐的血卖钱。感觉真的好吓人的==〔以前都是卖器官,现在都卖血==貌似没什么不能卖的。〕

我认为的不足:
1. 把血导入密室,然后把尸体拖进取的时候不会留下痕迹吗?大默。就算一个成年男子把血液抽干也有个60公斤以上吧。从TV看对方不是如J家那些小孩那样瘦小==。〔抱啊扛啊,女孩子不太可能办到。〕
TV的漏洞感觉比较多,不过也是一贯的现象,不较劲了。
经典指数:4
推理指数:4
一词亮点:血液
0 有用
0 没用
金田一少年事件簿:吸血鬼传说杀人事件 - 豆瓣

金田一少年事件簿:吸血鬼传说杀人事件

6.8

7331人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

金田一少年事件簿:吸血鬼传说杀人事件的更多影评

推荐金田一少年事件簿:吸血鬼传说杀人事件的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端