人类骨子里的罪恶

forfaen
2009-01-02 看过
二战前真实的虐童事件再现,我在看了甜蜜蜜等国产电视剧和两部台湾偶像剧以后,终于回归我的style
一直想让自己阳光一点,所以看 情书 想相信爱情 失败 又看甜蜜蜜 也失败 看偶像剧 图个青春靓丽
可是今天才想通 有些事情勉强不来 不是我想阳光就阳光得起来 不是不去想就可以遗忘

" 回归"的第一部电影 选了 Ellen Page 的 an american crime
她果然没让我失望 没有从头哭到尾 只是从中间哭到结束以后40分钟 没有力气关掉已经黑掉的屏幕
她每一个眼神 都让我觉得绝望 都让我对社会失望 都让我看不到美好 却比任何时候都清醒感受真实
她的每次受伤 伤口都划在我的身上

理智一下 我不懂什么摄影技巧 我不文艺 不懂什么光线 色彩的搭配 我只知道每一个画面都让我感动
至于技巧 至于编剧 至于摄影 至于导演 我不懂 但各种尊敬 我只看得到Ellen的表演 并由衷折服
我不说所有技术 我只谈人性

这个故事是真实的 我却更愿意相信 它是假的 是来源于想象的
我一直赞同欧文说的 作家如果写自己的亲身经历 那么是他

她的每次受伤 伤口都划在我的身上

我不说所有技术 我只谈人性

这个故事是真实的 我却更愿意相信 它是假的 是来源于想象的
我一直赞同欧文说的 作家如果写自己的亲身经历 那么是他的耻辱 而想象的故事永远都比生活要更精彩
可是也许是我还没走进这个社会 可我更认为 任何小说家都没有能力 想象人性可以丑恶如斯

谁能想象母亲可以自私到如此 不是一直被教育妈妈是这个世界上最爱我的人吗?
难道在母亲这个名词里 也有所谓败类 还是亲情耗不过人性
那个母亲 为了自己的孩子 牺牲了sylvia 为了自己牺牲了自己的孩子
这已经不是单纯意义的护仔 孩子的安全更像是为自己的疯癫寻找的一个冠冕堂皇的借口
她压力大 我理解 她身体不好 精神错乱 我理解 她伤害自己 放纵自己 我理解
可是她找了个太愚蠢的理由 去虐待sylvia ----保护自己的孩子
我允许她正大光明地杀人泄愤 却无法原谅她用明知莫须有的原因伤害无辜

这个做法太混蛋 顺便说一下我对某条法律的不满!凭什么精神病就可以不用坐牢阿!
在监狱外面不是更容易伤害无辜?难道精神病的犯罪就可以被一再原谅?只因为他们不知道自己在做什么?
连自己在做什么都不知道 还留他们在人间 危害大众的安全!那么混蛋只需要躲在混蛋的外壳里 就可以永远被原谅
法律约束与惩罚的永远是好人 哪个制定宪法的蠢材能看到就好了
说什么教育好了回报社会 废物利用有时候可以不用那么彻底 发泄完毕……

那个家庭里的每一个孩子 都是罪犯 有人说这是 “集体无意识行为”
可是我觉得不是 这根本不是单纯的集体无意识行为 他们不是看别人这么做于是就去做的
最小的男孩子 根本是为了取悦 讨好周围的孩子 在他眼里sylvia 应该只是一个可以随便虐待的玩具
是可以令其他的孩子忽略自己的贫穷 走进他们世界的工具 他不知道自己错了 他那年6岁
周围的大孩子 在小孩子面前逞强 他们一开始都有犹豫 只是最小的孩子都这么做了 自己不做
显得自己怂逼 他们只能也去拿烟头烫 拿高压水冲 最后演变成自己主动发明新的虐待方法来娱乐
来向后来来的孩子显示自己的“英勇”和“睿智” 这种虚荣与谄媚 远比集体无意识恶劣
并且这里面还有一个JOhn 爱慕Sylvia的JOHN 这是孩子们得不到就毁灭的天性
他们是有意识地在攀比!这群混蛋!哪个混蛋说的 人之初 性本善?纯属扯淡

Sylvia的父母更令人发指 毫无疑问 放在Sylvia父亲腿上的手是一种性暗示
我想我有充分的理由相信 Sylvia的父亲和格鲁特上床了 于是把孩子交给这个可怜的女人
对,她是柔弱的 她有7个孩子 她“应该”懂得照顾自己的孩子 孩子认识这个家里的小孩
并且一周一个孩子10美元很便宜 为了二人世界抛弃孩子 已经令人无法原谅
更别提这些可恶的客观原因 电影没拍出来 不然这会让这个世界更丑恶

Sylvia的妹妹是个懦弱的人 我理解这一点 我想过 如果是我 我也不会站出来保护姐姐
人都有求生的本能 谁能看着一个人差点被打死 还冲上去让人打呢?就算那个人再亲
可是我至少有打电话给警察的勇气 所以我会认为 那些天 格鲁特没少给她承诺和好处
而且Sylvia一直过于优秀 你们一定会说 小孩子能想到这么多吗?那么 不防问问自己
小时候有没有 因为憎恨 嫉妒等等原因 希望一个人死掉 或者希望他们从秋千上掉下来
如果有一天你有这么一个机会呢?记得樱桃园里的双生花不?
人们从天上带到人间的从始至终就只有 sin

Sylvia 这孩子太善良
电影刚开始的坐在旋转木马上 她说 merry-go-round won't go anywhere
it's turn and turn ups and downs It makes me feel safe
电影结尾 她的灵魂坐在旋转木马上 她说上帝安排好这一切 我却不知道为什么 也许我该去寻找我的宿命
我想对她说 你太美好 根本不属于这个世界 只是你干了太多善良的傻事
只是我也在怀疑 如果不是已经死了 我们还能从你的讲述知道些什么 是关于你 还是关于他们
我有点不相信 面对所有的诬赖和混蛋事 你真的像电影里一样完美 只是我不想去怀疑

看完以后其实很难过 很纠结 人性丑恶如斯 我也不知道要怎么样去面对
我不该看 可是我也不愿意让自己像傻子一样 再看那些没营养的东西
我想回到我的世界 关起门 放狗 闲人无扰 告诉自己我谁都不需要
越贴近就越不安 越生活就越不想活 是谁规定了这社会准则 我又为什么要遵守
我不阴郁 只是很明白 你不说我也明白的明白 又把手机精简了 删掉三分之二的联系人
我宁愿你们在我心里一直美好下去 这样我就还能骗自己 还能装傻充愣
恩 还有70多个人 删掉出于礼貌留下的长辈 我都没有勇气数
我坚信不管多近都爱的人有几个 恩 就让时间证明

顺便说一句 Ellen Page 是我爱的女演员 并且奇怪的是 我找不到不爱她的理由
所以我只能去看她演的片子 我相信她的品位 所以我愿意主动去看那个悬疑片
Hardcandy

美国田园下的罪恶的更多影评