花魁 花魁 8.1分

跟《绝代艳后》真是一中一西相映生辉啊话说~

黄青蕉
2008-12-30 看过
从艳丽的色调,华丽的场景,花纹繁复的服装和配色,到古装剧搭配现代爵士乐和摇滚、电音的冲突美,甚至女主角先清纯后性感小野猫一样的眼神都是像足十成十。看完这两部不由得再次感叹,女人最诱惑的果然不是三点尽露丰乳肥臀,而是刻意包裹在重重锦缎之下点到为止的纤巧手腕、脚踝、粉颈、耳垂。你们巧目盼兮嫣然一笑,任我是个女人都在一边狼血沸腾啊沸腾~我就不信哪个男人会没冲动啊~

土屋安娜是个好苗子,当年傻呵呵的看着下妻物语的时候就盯上了她,最后一身洛丽塔装扮甩臭脸海扁摄影师的邪恶美感差点把我电晕了。想之前看到BABY—G的广告总把她误看成德鲁巴里摩尔,时装扮相也确实是欧到不能再欧。完全符合张爱玲笔下对混血女孩子的描写:“她那皮肤的白,与中国人的白,又自不同,是一种沉重的,不透明的白。雪白的脸上,淡绿的鬼阴阴的大眼睛,稀朗朗的漆黑的睫毛,墨黑的眉峰,油润的猩红的厚嘴唇,美得带些肃杀之气。”而这种颠覆性的美貌,掺和进同样颠覆性的《樱花乱》中,不知怎么的就琴瑟和鸣产生了无法言喻的美妙化学反应。情节不算弱智(在当今日本这是一件多么不容易的事啊。。。),但也属于看到开头就知道结尾。不过,有谁在看电影的时候真的注意情节了咩~~~反正我是完全陷入不可自拔的颜色控了啊啊啊啊啊~~~

椎名林檎配乐一流。除了小小地方对不上气氛之外其他堪称杰作。专辑《平成风俗》也是一举打破了我从来不听日文歌的习惯,霸占MP3一个月之久。

最后,不知怎么的想到这首诗,就瞎敲上来凑个数好了——

春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。

查看更多回应(8)

花魁的更多影评

推荐花魁的豆列