装B不成被狗咬,强奸不成反被草

穆先生.troj
2008-12-29 看过
  这种片子实际上讲无可讲评无可评。前几天听闻饭岛爱仙逝,反映不大,反差是我那伴随其成长的刚满18岁的弟弟则痛心疾首。然后兄弟俩开始狂补A片,缅怀先烈。弟弟一边快进一边挑选着:“这个不看,有码……这个不行颜射恶心……唉,不对,你这怎么看来看去都是一个女优啊?”“呵呵,松岛枫么?”“你这什么品位啊,最起码不能有码啊!”“呵呵,松岛枫么?”

  松岛枫如是,昆汀亦如是。如果说AV和cult film是极至艺术的话。那么很容易产生两种效果:喜欢它的人将它奉若神明,不喜欢的人将其贬得一无是处。只要有昆汀插一腿的电影,无论他是导演,助理导演,制片人,发行商,客串一回的路人甲,片场的茶水,看门大爷……你都会在心里暗暗的对那张鞋拔子脸骂上一句:“Fucking asshole!Fucking genius!”

   所以《Death proof》这种片子实际上讲无可讲评无可评。哪怕是随手拿个DV拍了一拍,他也是昆汀,还谈什么摄影?哪怕是昨天在公厕蹲坑,听到隔壁打电话讲个事就拍成电影了,他也是昆汀,还谈什么叙事?哪怕是在家门口的pub里随便找乐队录了首歌,他还是昆汀,还谈什么配乐?

  影评无非就这么回事,有的人喜欢深层解构,有人喜欢寻根溯源,有人喜欢幕后花絮。就好比找小姐,有的喜欢岁数大,有的喜欢拉家常,有的喜欢说服教育。其实归根结底出来了,就那么回事,爽还是不爽?这钱花得冤枉还是不冤枉。我顶烦那些个动不动就拿恋母情节,怜香惜玉,仁义道德来当幌子的,谁拿你当回事了?你去教堂或者修道院啊,折磨人家性工作者干吗?

  你看老湿又不专业了,老湿又不学术了,老湿又不着调了,老湿又要跑题了。老湿又要说是非了,老湿又要讲男女了。

  昆汀就很直接,女人在男人眼里在《杀出个黎明》里有个高度概括:“Come on pussy lovers!……We have white pussy,black pussy,spanish pussy,easten pussy……”男人在女人眼里,在《死亡证明》里一帮熟女就絮絮叨叨了一大堆,还不够和谐统一。有人煞有介事的分析这部片子的女权主义,暗叹昆汀的洞察力云云。屁!昆汀肯定一脸邪笑的看这帮蠢蛋:我TM洞察力个毛洞察力,“洞”“插”“立”还差不多。

  敌人像弹簧,你弱他就强。我来给你们讲个故事,这几天宅在长春,天天陪失恋的大学哥们喝酒。这哥们上学那会是个油瓶倒了都不扶的少爷。时任女朋友L 1米71,温柔可人,每天必给他打3个小时的电话。这哥们当时到了什么程度?人家来学校陪他过夜,他连澡都不洗,回来跟我说,嘿,我俩XXOO的时候,我汗流下来冲出一道道泥沟。毕业后,这哥们又换了一个,改头换面得令哥们们毛骨悚然,结果居然被pia。当天我俩喝到后半夜,哥们神志不清的跟我说:“刚分开那几天我特烦,硬撑着不给她打电话。实在受不了了打电话给L(前任),说你陪我聊聊天吧。L来了后,帮我收拾屋子做饭,我就一直站在阳台,L叫了我好几声我都没听见,L说,你想什么呢,我从来没见过你这样。我说,今年长春第一场雪,她穿那么少会不会冷。L马上就哭了。后来我这辈子没这么犯贱过,给她打电话说我们别分了,她说,好吧,你求求我。我说我1个小时出现在你楼下。结果她说了句什么,你猜?做梦,哼哼……”

  强势&弱势

  豆瓣总会有些不懂事的同鞋发些不懂事的帖子,例如《每个男人都曾经是纯情的男孩》,例如《我不是处女了你还爱我么》,然后被赤果果的围观。有的说了,我自打细胞分裂后就没纯洁过,有的说姐们我一气睡5个男人不带睡觉的。有道是龙找龙,虎找虎,屎壳郎强奸剌剌古,一物降一物。人家《死亡证明》里特技人迈克当年也虎虎生风,不也被更虎虎生风的烈女打得直哭?

  所以我一直觉得,昆汀自己开录象店那几年,肯定接触过不少流氓女青年。文艺女青年,朋克女青年,暴走女青年,哥特女青年,说不定其中还包括男青年。所以对男男女女不着笔墨却赤果果的暗示。他肯定睡过也被睡过。

  如果你爱他/她/它,去看昆汀吧,你会感到你遇到的幸亏是他/她/它。

  如果你恨他/她/它,去看昆汀吧,你会感到你是多么不幸的居然遇到了他/她/它。
188 有用
66 没用
金刚不坏 - 豆瓣

金刚不坏

7.6

34611人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 44条

查看更多回应(44)

金刚不坏的更多影评

推荐金刚不坏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端