天使向左,恶魔向右

萧秋水
2008-12-28 看过
第三季终局篇,让人惋叹。

Sylar(这时候是Sylar而不再是Gabrel)把Angela、Claire等四人困在楼中,希望藉由挑起四人之间的自相残杀而激发每个人体内的恶魔,这个局,困住的并不只是四个人。

他希望知道真相但也害怕真相,他当然希望真相是自己想要的真相,所以,在得知真相之后,会感觉到被欺骗,从而凶性大发。Peter看到的未来中,家庭妇男形象出现的Sylar,看来是不知道真相的,如果不知道真相,他就温顺如绵羊,而当感觉受骗,则暴怒如狮。

因此,Angela会利用他,明明不过当他是杀手,但却摆出慈母的架式,甜言蜜语地哄骗,说他是她最喜受、最寄予厚望的儿子。

Sylar渴望的,除了超能力之外,其实,也就是这样的一种认同,他因此甘于为这份认同而去改变了自我。自我塑造的过程,很多时候,人会认为,是沿着自己的意志,殊不知,可能是精心设计的结果,一个套一个的连环局,如迷宫永远走不出来。

眼看着一个人在命运中左冲右突,以为挣脱了命运的枷锁却还是沦陷,实在是让人感叹的事情。在命运的棋局里,谁是布局的人谁又不过是一枚枚棋子?不是说恶魔因为有其由来就值得同情,而是尘世间,也许原本没有恶魔只有天使,但人有善念恶念,世事有不测风云,一念之间,能成天使,能成恶魔。
3 有用
1 没用
英雄  第三季 - 豆瓣

英雄 第三季

7.2

15326人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

英雄 第三季的更多剧评

推荐英雄 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端