女人一思考,英国就笑了

maggie||爱的晕轮
2008-12-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
   这个剧本来就我个人喜好,可以打到五星;但是最后的结尾稍嫌累赘,如果在angelica在海边知道等不到sexby就over,就好了;但是的但是,为了sexby,还是五星推荐。

    就4集电视剧,从初恋情人到热恋的丈夫;从国王到小farmer,不论上过床和米上过床的,只要和这女人沾上边,必死无疑。这在中国,绝对是一断掌女。命硬不说,男人们还个个前赴后继,毫无忌讳。

    angelica被塑造得美,担得上whore这一称呼。她在自己的信仰中徘徊,却从未懂得什么是爱。

    harry死于她的任性;thomas其实也是一样,angelica的推波助澜让克伦威尔不得不下杀手;至于sexby,如果她真的爱他,她会忍心让他去用性命去换取已经毫无意义的意义了吗?更何况,她说过I will never love you! I just sorry for you.她可以对sexby无数次的倾力相助无动于衷,却在走投无路地时候用爱的名义留住这个男人。
  
    这个女人说到底谁也没有爱过。她爱的是那个待在这些男人身边的自己,对于harry,他是true friend;对于thomas,她可以not be silent in the bed;对于sexby,仅仅只是她撑不下去硬拖来的垫背。她谁都不爱,她不会爱,从母亲离开她的那一刻,她就注定了更爱自己。

    超爱sexby这个角色,他是最默默无闻的那个,爱一个人用尽心力,换来一个时刻在旁的机会。看着心爱的女人在不同男人身边出现,他选择沉默和尊重。他爱得很神圣,爱得也最纯粹,angelica的美好与扭曲,他都知晓,他陪她走过所有的路,却不敢要求一份爱。

    是不是用尽全力去的爱的人,反而是卑微的。他永远将angelica放在第一位。他用一生去践行他对她的诺言:按照你心之所向去生活。sexby是这些角色中,相对最缺乏理想和抱负的人,他既不为自由、也不会民主,他就得所爱之人的平静和幸福。这也就是他注定和angelica不是一路的根本原因,这个女人根本不懂,她惯于沉溺于假大空的理想之间。

    可能我低估了自由和民主的价值。但是这也正式整部剧在试图传达的。到最后我也没有搞清楚英国人喜欢克伦威尔吧,或者他们对王权的崇拜更甚。但是我能感觉理想的肃杀,每个人都是自己梦想的强者,只是有些人他看清了时局早些妥协,早些使自己变得见无可催;而有些可能到死都只能是空想家和理论革命家。

    我想治理一个国家并非易事。克伦威尔是一代英雄,他识时务,他在可操作的平台上游走,这不好说是一种背叛,但也绝对不是上帝所选。历史很复杂,个人至于历史实则更复杂。我喜欢angelica的故事,不为这个天真而诱惑的女人,而为那些勇敢而固执的人,他们或许不美,但是却更真实:harry的短视;king的恐惧;oliver的残忍还有thomas的妇人之仁,因为不完美他们组成的世界反而多彩。

    这个剧的细节处理,包括编剧都很出色。俩字:推荐!
47 有用
10 没用
乱世妖姬 - 豆瓣

乱世妖姬

7.4

2406人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 35条

查看更多回应(35)

乱世妖姬的更多剧评

推荐乱世妖姬的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端