突然之间

王の大話
2008-12-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
   周六去单位忙了点工作,下午很疲惫,原本想去游泳的,但直接回家了。周日中午起来,终于睡舒服了,自己把冰箱里的菜都弄了,弄了个冬瓜蘑菇冬笋汤,味道好极了,吃完饭,出去洗了个车,太阳出来了,心情也不错。其他时间,除了忙点工作的事,就是看片,能看片,真的是很满足了,是一种放松与休息。7月份下的电影还没时间看,于是看了几部,只有一部瑞典的《突然之间》,我觉得不错:

    瑞典语是日尔曼语族的,听起来有的词接近德语,不过比德语柔和很多。故事讲述了两代或者三代人之间的情感,一场车祸,使一个原本幸福的家庭只留下了父子二人,因为车祸的情结,父子长时间无法正常的交流与沟通,时间的推移和不同女人的出现,让父子两人重新找回生活的自信与希望……

     说实话,看惯了美国片的人,我估计是不会喜欢这个片的,这个片显得情节太过简单,甚至枯燥,但让人耳目一新的北欧海岛乡村风景,的确让这样的枯燥增添了几分色彩,心里的描绘是需要耐心的,我也很有耐心地把这个片看完,因为我总觉得,里面的每句话,动作,眼神,似乎都是意味深长的,而且,是吸引我的。父子之间的亲情,就在这样的简单场景中不断地表露出来。

     上帝创造了女人来润滑男人之间的摩擦,记得有个描绘古罗马战争的名画就是一群妇女裸露上体,以感动她们的丈夫、孩子,让他们停止杀戮与战争。女人的出现,让父子之间僵硬的关系有了转机,父亲碰到了自己的老情人,而儿子,碰到了一个父母离异独自生活的阳光少女。成年异性与少年异性之间的交往,让父子各自慢慢恢复受伤的心灵,逐渐从懦弱与自责中走了出来。片中的少女很阳光,很健康,也很美,第一次碰到陌生男孩子时,尽管裸露着上身,却毫不羞涩,面对着蔚蓝的大海,沐浴在阳光之中,的确很美。

     很多事,都发生在突然之间,但这些突然,总有着某些宿命或者必然,父亲在一次发作中怒声道:时间无法愈合所有的伤害,就是这样!最终呢?时间依旧是让他回复到正常的轨道上来,看来时间的力量的确是不容忽视的,我相信时间,因为我们每个人都无法停留在一瞬之中,时间会把我们的身影拉得很长很长,长到有足够的空间去证明一切。

    人总是不敢去直面某些事实,尤其是直面自身的丑陋与心灵的黑暗,剖开自己的肌肤去看一看自己的内心,或许对大多数人来说是极其痛苦的过程,但就是这样的痛苦,让你能完全的浸浴在温暖的阳光之中,如果你现在做不到,没关系,时间会帮助你,只要你相信它能做到;经历过苦难的折磨,你的微笑才能是永恒的,DO TRUST ME!
4 有用
0 没用
忽然之间 - 豆瓣

忽然之间

7.8

187人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

忽然之间的更多影评

推荐忽然之间的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端