美国的60s,我们的现在

青柠
2008-12-24 看过
男主那个俊朗的侧脸轮廓啊!口水~~~直觉反应就是好像派克啊!第四集开始有几个胡子拉渣的镜头,猛一看,有点像克拉克盖博呢!

私以为那是美国最好的年代是60年代。

和现在没什么隔膜啊,围绕着媒体的那一圈,又哪里停止过纸醉金迷呢?

老实说,中国现在不正在进入到美国60年代那个状况吗?消费主义,地下摇滚,多元化的生活和思想,大款一掷千金,office里的乱七八糟事,家里红旗外面彩旗。。。。。。

70后,80后都被说过是垮掉的一代,现在又说90后是,就像里面第一集就说过,每一代都觉得下一代会毁掉一切。

嘻嘻,觉得Pete不讨厌呢,一倒霉孩子,姥姥不疼舅舅不爱的,有些心眼,可手段幼稚了些,越看越觉得可爱的,那样家庭长大的小孩,坏也坏得天真,没服兵役没被长官蹂躏过,部队环境改造人啊!可惜注定是被男主吃到死死的啊~~~嗯,娶个老婆家里有钱,房子首期也是老婆娘家人付的,虽然后面是自己供,那个纠结啊。这个桥段看的我乐的不行,现在好多不也是这样吗?而且被Don炒了后,有个同事马上说他房子买的不是时候,华丽丽的“房奴”啊!陪客户泡夜店,找mm来陪,问起其中一个mm的职业,说还是学生,在什么什么演员培训学校,哈哈,艺校女生晚上干的事,中美大同,美国大款也喜欢大学生这个调调啊。他老爹说搞不清他到底在干吗,就见他陪人吃饭喝酒,这算哪门子工作?这个话可听着相当耳熟。

不喜欢Peggy,貌似这个名字听起来就觉得很。。。这个女人装的一副无辜清纯的样子,但私底下哪样都门儿清,哪样都不落下,一开始我就被蒙蔽了,总觉得已经出来一个妖精Joan了,这个人设应该是好像Betty那种油菜花的吧,看着也像,但居然每个人都说她美,我顿时开始反思起我的审美观,然后就见她华丽丽的把手放在Don的手上开始调戏起她老板来鸟,面壁反思,我果然还是太cj了!

还有那个一本正经的做research的Dr.老太太,写小说的财务部的,被老板老婆亲自挑选的一看就很呆呆的秘书,总机房那三个八卦婆,哈哈,现在的office里,也还是这样啊。

Don的老婆那一挂就是“绝望主妇”,犹太美女百货店老板就是“欲望都市”大龄单身女青年的前辈,那时候blind date还很普遍,但已经开始觉得很out了,说起来都不大好意思的样子。

地下文青们已经革命意识流了,卡斯特罗成为yy的对象,就像我们的孟京辉yy格瓦拉那样。

p.s.60年代的style正是今天的fashion,大面积高亮度的纯色,茧型裙,丝巾,Bob头,过足眼瘾啊!
广告狂人 第一季 - 豆瓣

广告狂人 第一季