虽然说人格分裂的剧情有些老套,但是四重的还真没见过

kind03
2008-12-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
虽然说人格分裂的剧情有些老套,但是四重的还真没见过,而且第四个人格迟迟不出现。
片子只讲清楚了田岛这个人格出现的原因,其他几个人格的出现原因都没讲。还有第一个人格和最后一个本来的人格田中其实是差不多的,第二个流氓腔的人格和第三个要治疗师自杀的田岛也是差不多的。
所以,其实只有两个人格就够了,第二个人格是用来保护第一个人格,承担第一个人格的负罪感。
这片子的剧情第二个看点就是病人的一个人格田岛通过夺走治疗师片山一树心爱的人玲子来想让任何接近他内心的人自杀。最后还反催眠了治疗师玲子。虽然这点有新意,但是田岛抢别人女朋友也未免太容易了一点。而且田岛在剧中表现得异常聪明,还能反催眠玲子,玲子作为一个治疗师,别人在催眠她她都不知道,蠢得也有点过头。
所以,个人认为这电影也就是看个新鲜和刺激,没多少好玩味的。当然我也只看了一遍,观点如有失偏颇欢迎各位网友指正。
就这样吧。
2 有用
0 没用
心骸边缘 - 豆瓣

心骸边缘

7.4

220人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

心骸边缘的更多影评

推荐心骸边缘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端