剧透

这无穷宇宙
2008-12-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
一家人在英国好好的呆着,整天看一些共产主义之类的东西,后来感觉没意思了,决定到社会主义国家贡献自己的光和热。
于是他们开汽车到了东德。

东德大门那里有几个门卫把守着,他们一家人说我羡慕你们啊,在社会主义国家生活,多爽啊!门卫笑得直不起腰。

在东德,父亲做了一位老师,母亲在家,大小女儿都在上学。
一开始感觉挺好,有大锅饭吃,什么都有。
后来当教师的父亲发现事情有点奇怪,资本主义的音乐不能听,资本主义的文学我们要批判,连社会主义没有而资本主义有的面包酱都不能说,否则就有引导学生走向歧路的危险。
做父亲的感到很郁闷。

小女儿年纪轻轻,被一个女间谍拉过去当红卫兵,监视所有可能的敌人的言行,并且做记录。

后来一家人受不了了,决定穿过篱笆,从东德跑到西德去,过自己自由幸福的资本主义生活。当然了,有小女儿作怪,事情难办不少。
不过最终——
they made it!


几个亮点:
社会主义国家的民主状况,真的可以说是屎上最好的。
秃头的最高国家领导人听别人发言的时候睡着。醒来就鼓掌。
没错!他是第一个鼓掌的。

主角一家人乘坐热气球跑了,飞到领导人上空,领导人看到十分高兴,带头鼓掌。


update:刚才为了确认,当初德国分成两半的时候,到底哪边是社会主义,我用Google搜索了下东德,firefox告诉我“连接被重置”。
update:柏林墙绝对比片中描述的要伟大的多,绝对不是一个篱笆。
据说当初有人开汽车想要冲过去,直接在车里面被枪干掉——以前看的某个文章,说现在的枪战,躲在汽车后面避子弹,根本不可能,提到这些。
1 有用
1 没用
老娘闹革命 - 豆瓣

老娘闹革命

7.2

256人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

老娘闹革命的更多影评

推荐老娘闹革命的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端