如果人生就是这样的话,一辈子活在电影里不是也很好

letriple
2008-12-15 看过
若只用一字评价这电影,绝对只剩『正』字,回归电影,致敬电影,纯正,纯粹,劲道十足又拿捏巧妙,无一分一秒赘足缭乱,笑料惊险辛辣扑鼻毫不做作,让我不由想:百年前的人们见证西部片的雏形,数十年前的人们为香港电影捧腹掬泪,是否便如同我们此刻的心情。
它不会教你触景伤神感慨生活,也不会教你如阅天书如品诗句,如今电影越来越聪明越智能化,我已渐渐习惯被启迪被说教被激励或是其他,电影不能做的还有什么,如果你愿意它们可以是传记史诗情书遗书,甚至可以是琐碎日记激进宣言,再苛刻的生活也能被电影喂养得意兴盎然,还有什么不满足呢?ok,好吧,现在请给我们一部什么也不是只是电影的电影。
那么,就是它了。请慢用,勿停顿勿快进,别忘了吃吃喝喝酣畅大笑捧腹吐槽,或者为某个黯淡无奈时刻沉默不语,总之,请好好品尝。
看看三谷幸喜的作品年表吧,除了导演作品千万别忘记编剧作品,你绝对会承认他是一等一的鬼才。
演员方面不必多言,强大贴切到无懈可击,不过我说,这主演名单里kirakira的龙套固然不罗列不象话,可是为啥没写寺岛进和小日向文世两位重戏份大叔嘛。
最后要强烈倾吐一下对小7同学的赞赏,他为什么那么出色,因为英俊可爱气质天然演技佳又是射手座男生吗,nonono,最重要的是,他有多么天赋又多么自然的ばか气质呀。
22 有用
7 没用
魔幻时刻 - 豆瓣

魔幻时刻

8.3

23948人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

魔幻时刻的更多影评

推荐魔幻时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端