佳期已逝

blueloo
2008-12-13 看过
    一次次的时空穿越改变不了宿命,错过终归是错过。
     所谓月老的红线,前世的姻缘,这样的臆想只存在相爱时。爱的激烈时,你相信一切无稽之谈;爱的厌倦后,你嘲笑一切过往。
     时光倒流本不存在,我们只有重新开始这样的字眼。当我们说重新开始,爱情就变得像悲剧,因为我们要检讨从前在相爱时所犯的错,然后细致缜密地去修补,这过程如赎罪般小心翼翼,早已丧失了最初时的自然。
     徐克的喜剧总让我觉得悲观,结局再美妙,过程里的挣扎让人觉得伤感。每个人的身后都有一个人爱着,但是每个人都眷念着前方的风景,不曾回头,她爱他,他爱她,她爱他,一直恶性循环,爱情越来越变成是一个人的事。
     或许,我爱你,真的与你无关。或许,当我张望的疲倦至极时,我会回过头,不再看你。而我迎上的是爱我的人炽热的眼光,我被打动了,因为这光一直为我而亮。
     爱情是生理的吸引,是面庞的魅惑,是耐心的较量。
     爱情总是如此的机缘巧合,不可靠。
6 有用
0 没用
花月佳期 - 豆瓣

花月佳期

7.9

9522人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

花月佳期的更多影评

推荐花月佳期的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端