偷心 偷心 7.8分

我什么都能原谅,除了不信任

路小北
2008-12-11 看过
亲爱的,你知道吗?对我来说,信任比宽容更重要。

其实爱一个人,是一瞬间的事,因为他的一个眼神,一句话,或者是过马路时,他的手轻轻的护了你一下,你就爱他了。而不爱一个人也是,忽然不爱的。
那一瞬间,忽然心死,所有以往的挣扎痛苦反复眷恋不舍难过纠结犹豫都消失了,剩下的只有,深深地厌倦。

我知道爱丽丝为什么要离开,我知道爱丽丝为什么不爱了,我知道爱丽丝为什么受伤,丹不信任的眼神像匕首般扎到她的肉里心里,而他的苦苦逼问更冷入骨髓。
他说着要她相信他,可是他却不相信她。
她一遍遍重复,没有没有没有没有没有,她只能说没有因为确实没有。
可是他认定了有,他说没关系,我什么都原谅你,可是你得说出真相。

亲爱的你可知道,我说的就是真相。亲爱的你可知道,我不需要原谅。亲爱的你可知道,对我来说,信任比宽容更重要。
亲爱的,你要相信我爱你。我爱你胜过爱世界上所有其他人,我爱你胜过爱我自己。没有人能比我更爱你。
亲爱的,你要相信我为了爱你什么都肯做。我把人格尊严都踩在脚底下,我把自己放的那么低那么低。只要你肯骗我,我就愿意受骗,我把自己当成聋子瞎子傻子来爱你。我什么都愿意放弃除了你。
亲爱的,你要相信我不能没有你。那些离开你的日子我从不曾忘记你,无时无刻不曾想要回到你身边,多少次想要就这样什么都不管不顾飞奔到你怀里,抱在一起永不分离。
亲爱的,你要相信我那么害怕失去你。就算你欺骗过我伤害过我背叛过我抛弃过我,我还是原谅你,我还是不想失去你。
亲爱的,你要相信我只能爱你。我的眼睛只能看见你,我的耳朵只能听见你,我的唇只能亲吻你,我的双臂只能拥抱你。除了你,我的心里再也容不下别人。除了你我的身体再也接纳不了别人。
亲爱的,我什么都可以不要,我只要你相信我。

可是你没有给我信任,你说要我相信你,可是你不相信我。你说你会原谅我,可是我不要你原谅。我做错了什么需要你来原谅?你说,我做错了什么需要你来原谅?
那一刻我明白了,我最大的错误,大概就是,爱了你。

我知道爱丽丝说出那句:“我已经不爱你了。”时,她的心痛,她的绝望。
亲爱的,我什么都能原谅你,除了不信任。
既然爱你是个错,那么,惟有改正它。
I don't love you anymore。
791 有用
81 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 137条

查看更多回应(137)

偷心的更多影评

推荐偷心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端