关于几个球的完美爱情

听我说|总得有个小男孩欺负你吧
2008-12-07 看过
    刚刚看了《七龙珠》新的OVA《归来—悟空和他的朋友们》,一直是微笑看的,那些熟悉的陪伴过我们成长的人物,就像童年时酷爱的一种零食,让我们伤感又甜蜜。

    感谢你们,除了已经感谢过的那些理由,现在还要加上感谢你们也在成长,感谢你们成家立业和娶妻生子,这让我们天真的一厢情愿的认为你们就是我们这一代人的《七龙珠》,你们和我们一样在经历着生活赋予我们的种种。悟空和琪琪偏安一隅,悟空想去找撒旦要点钱花,琪琪告诉他说我们要靠自己的劳动生活,于是悟空就安安心心的继续种萝卜,这是多么亲爱的一对儿,只可惜,现实生活中夫妻的论调可能会对调。

    悟天和特兰克斯依旧可爱的生长,龟仙人依旧好色,每一种小动物都长生不老着,地表上曾经的重创已经被美丽的景色覆盖,这世界归于平静,包括那些强大到无言的金色战士,当然,比克是绿色的。

    只有危险来临的那一刻,他们才发现彼此平凡衣装下都是战斗服,也许,这种东西就是信仰和“气”。这个感觉让我想起老舍《断魂枪》的结尾:“夜静人稀,沙子龙关好了小门,一气把六十四枪刺下来;而后,拄着枪,望着天上的群星……”

    接下来说的才是爱情,小林和十八号。

    一直觉得这是微妙的一对儿,小林估计是对十八号一见钟情,但那时的小林是龟仙流的差生,想拯救个把被流氓欺负的少女绰绰有余,想拯救地球难免有搞笑的嫌疑,而那时的十八号是超级大反派,杀人不眨眼外加威力无极限。这个故事,明显是人族小鞋匠爱上魔族长公主。但是,这个故事就这样讲成了,中间波折无数,都是在地球随时被打碎的大背景下,而且,要不是小林的儿女情长没有毁掉十八号,沙鲁也不会进化到美轮美奂,好歹地球是保住了,有情人也终成眷属,就是你们看到的这幅模样,爸爸傻一点没关系,只要妻子美艳女儿精灵。想起很多年前的古文段落:夫不必贤于妻子,妻子不必不如夫,所谓闻道有先后,术业有专攻……哈哈。

    但是你们看到了,当危险降临的时候,还是丈夫挺身而出,一个元气斩解决问题,照亮了妻子的笑脸……

    这个故事告诉我们,梦想成真真的很美好~~~
12 有用
0 没用
归来!悟空和他的朋友们 - 豆瓣

归来!悟空和他的朋友们

7.5

1531人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看更多回应(9)

归来!悟空和他的朋友们的更多剧评

推荐归来!悟空和他的朋友们的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端