原来已过了7年

酸辣小星星
2008-12-04 看过
2001年……好像是很近的距离,却离现在现在也有了整整7年的时间。
7年前的张柏芝,还有一点点婴儿肥,带着《喜剧之王》里那种有些落寞的神情,扮演着这个叫白兰的中国女子,穿插在这部彻头彻尾的韩国电影里。
看7年前的《白兰》,看7年前的张柏芝,想现在的她。那个清纯如水的女子,如今已是谢霆锋的老婆,一个男孩的妈。时间啊,就是这般会捉弄人,轻轻巧巧的就把7年前的她和现在的她叠加在一起,一切都是那么迷离。
其实,白兰只不过是一条线,晃晃悠悠、若隐若现的穿插在电影里,更为的是烘托男主角的心理历程。
没有白兰,无非就是一部司空见惯的韩国电影,处处透露着典型的韩国味道。有了白兰,仍然还是一部韩国电影,却因为张柏芝不施粉黛的素艳、偶尔的几句台词,而显得清爽不少。
12 有用
0 没用
白兰 - 豆瓣

白兰

7.3

5561人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

白兰的更多影评

推荐白兰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端