亲爱的,生活很简单

风影1979
2008-11-30 看过
    这些年,看过不少的同志影片,这部应该算是看的比较早了,名字叫做《天雷勾动地火》。可是,别担心,这部片子并没多少让你震撼的,只是一阵浅笑而已,因为这是一部“轻”喜剧。

    同志影片大多总会流于意义的探讨。其实,这是件蛮无聊的事情。我的意思是我们绝大部分的人不是社会理论家,不是道德卫士,不是反道德卫士,我们都只是一介草民,过着简单而乏味然后期待一些小惊喜的日子。绝大部分的同志表现的不是生活,而是雄赳赳气昂昂的在进行一场理论的探讨,可是探讨的结果是,同志还是同志,异性恋还是异性恋,两条轨迹,并行不悖。

    绝大部分同志电影因为要探索所谓的意义,总会以悲剧收场,即便是喜剧,也总是要笑着流泪,而《天雷勾动地火》很简单,就是让你知道一段,一小段同志生活的小片段。让你会心一笑,然后继续生活。

    可是,亲爱的,真的,生活就是如此简单,如此简单。
20 有用
1 没用
天雷勾动地火 - 豆瓣

天雷勾动地火

7.7

6844人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

天雷勾动地火的更多影评

推荐天雷勾动地火的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端