黑鹭美少年~

MOMO
2008-11-28 看过
    简单了来说这是一部黑吃黑的电影,但是由于黑鹭是以欺诈金钱的白鹭和媚心的红鹭为食的,也就让黑鹭欺诈师变得高尚起来。因为男主角是山下智久,这部片子也叫欺诈美少年。虽然山下智久的演技拙劣,可是少了当下流行的男色风潮。电影的本身也就失去了看头。相比倒是女主角这边显得苍白无力,她的存在可能也就是突出男主角的一部分个性。记得经典的一幕,女主角担心的问男主角:“新闻播过的,那个死的人和你有什么关系吗?”小山同学眼神内疚,诚恳的回答:“让你为我担心。”然后慢慢步步走到女主角面前。女主角因为害怕稍稍后退,到了门口,小山一手撑住门旁的墙,拦住女主角不让她走到屋内,两人脸逐渐靠近,感觉就像是要kiss了。结果。。男主角说到:“真烦,让我吓了一跳。”然后大叫“啊,锅里面的东西煮出来了。”女主角赶紧回屋看。男主角马上带上门,说“真是一个傻瓜”。哈哈 看到这一段,真是觉得果然使漫画改变的,带着弄弄的日式漫画的色彩,典型的,男主角逼近女主角,一副无力反抗的样子。。日式爱情漫画啊。。orz。
    这个女主角总共出现不到10min这也是唯一能说的了。
    这还是强调信任的一部片子,就像桂木说的:“人总是为了某种目的去,接近别人获得别人的信任。达到目的之后然后就背叛他,欺骗他。”对于桂木这种孤独白鹭终结者来说,他的一生也不容许他去信任别人。信任别人的下场就是死亡。山下明知桂木是他的仇人,可是还是愿意从他的手上买白鹭的情报。本片大部分都在说山下为了吃掉一个很大的白鹭的猎杀过程。虽然猎杀中受到打击。可是最后还是成功了。想想,那个调换手机的地方。。演的真是蹩脚。
    剧情就不多说了,谈谈节目的色彩吧,应该来说是很出色的。山下的造型就是红白黑,呵呵。或者是黑色的风衣男。凸显他是黑鹭。而影片中的镜头,一个高高的大摇臂从树下摇下来的镜头,让人联想到这个杀手不太冷的最后一幕。很漂亮。绿油油的一篇,儿童们在奔跑。非常和谐没有尔虞我诈的一个世界。让人心情变得轻松的一个地方。绿色代表的和平,青春,与自由。还有最后的秋风萧瑟,落地金黄。妈妈桑和山下讨论她过去15年选择记忆的埋葬。难道都是错的吗?山下告诉她:“逃避,遗忘也没有什么不好。”仇人被吃掉了,金色的回忆,起伏的一段包袱也是时候应该沉淀下去了。所以之后妈妈桑又来到那个曾经想要自杀的车站,告别再见。新的人生开始了。而我们的男主角依旧是一身红黑白,游走在东京街头。欺诈行动即将开始。

诈欺猎人 - 豆瓣

诈欺猎人