猎艳奇侠

张小北
2008-11-21 看过
  能够在国内的电影院里看到《地狱男爵2:黄金军团》,对于我来说绝对是喜出望外。我原来一直以为这个片子不可能会被引进,因为里面有太多老头们觉得“怪力乱神”和“荒诞不经”的东西,而且以老头们的审美取向来说,画面也比较恶心。
  
  不过《地狱男爵2:黄金军团》还是终于被引进了,虽然片名给改成很滑稽的《烈焰奇侠》,而且被小刀了一下,不过基本上还算完整地和大家见面了。在即将到来的漫长100天国产大片保护档期即将来临之前,《地狱男爵2:黄金军团》是我最推荐大家去电影院观看的一部电影。
  
  《地狱男爵2》好到大大超越了第一部的程度。很少有续集能比第一部出色这么多的。基本上,《地狱男爵2》混合了《刀锋战士2》和《潘神的迷宫》的风格,成功地展示出导演吉尔摩·德尔·托罗是如何出色的一位视觉艺术家。而且本片的故事也非常棒,所有的出场人物性格都能给观众留下深刻的印象,这一点非常难得——尤其是大部分角色长的都有点奇形怪状。
  
  被小刀的部分主要是在怪物市场问路的段落,直接被整个咔嚓了。牙仙吃探员的也给掐了,不过对于之前没看过盗版的观众来说,基本觉察不到这一点。从整体的观影愉悦程度来说,《地狱男爵2:黄金军团》是11月份最棒的影院选择,没有之一。
10 有用
1 没用
地狱男爵2:黄金军团 - 豆瓣

地狱男爵2:黄金军团

6.9

50053人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

地狱男爵2:黄金军团的更多影评

推荐地狱男爵2:黄金军团的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端