旧世纪港片

viennavirus
2008-11-19 看过
尽管主角是尼古拉斯凯奇,《曼谷杀手(Bangkok dangerous)》的情节也只能说是老套,觉醒、赎罪、拯救、牺牲,毫无新意,当然气氛还不错,剪接干净利落,不拖泥带水,也没有多余的煽情,尚可一看。
电影的人物设置与叶伟信当年那部《爆裂刑警》倒有几分相似,女主角都身有缺憾,《爆》中是被抛弃的孕妇,《曼》中则是聋哑人,都是促使主角转变的关键人物,男二号则与主角保持亦师亦友的关系,并在最后存活下来,片尾Kong站在河边,像极了《爆》中的古天乐。
《曼谷杀手》的气氛也在某些程度上与《爆裂刑警》相仿,压抑、疏离,甚至有不现实感,只是后者更具诗意,并有港式幽默为调剂,情节意外连连,显然有趣得多。电影翻拍自《无声火》,因此情感表达相当克制,男女抑或师徒之情多是通过动作与表情传递,语言被极度淡化,倒是颇有些东方色彩。节奏快,但也有不连贯之处,Joe与Kong的师徒之情发生就语焉不详,对Fon的一见钟情更是来的太过草率。
动作戏中,河上追逐与最后的火并最为劲爆,前者充满戾气,除了旋桨断臂的血腥镜头,还要给出河底子弹轨迹以及凯奇狰狞表情的仰拍,风格化十足,后者则纯粹套路化,凯奇自《变脸》之后又一次手持双枪,却也谈不上有多少惊喜。
尼古拉斯凯奇饰演一个冷面杀手,作为老戏骨来说无功无过,杨采妮也不算出彩,反倒是扮演Kong的Shahkrit Yamnarm表现自然,更加引人注目。
《曼谷杀手》作为彭氏兄弟的第二部好莱坞电影,尽管类型不同,也并未见得比《The Messengers》有多少突破,倒像是一部上世纪的二流港片,这些,倒不是凯奇或者曼谷的错了。
8 有用
20 没用
曼谷杀手 - 豆瓣

曼谷杀手

5.9

24348人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

曼谷杀手的更多影评

推荐曼谷杀手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端