原来高潮在50分钟以后

暗中清醒
2008-11-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透
一部由热门游戏改编的电影,如果没有游戏玩家中的口碑,没有小马哥(马克•沃尔伯格)的鼎力加盟,估计这部影片也拿不下北美票房冠军。在2001年发行的《马克思•佩恩》号称是射击类游戏的革命之作,但作为影片的《马克思•佩恩》在前部分被导演约翰•摩尔处理得相当糟糕,犹如一碗索然无味的凉白开,前半部更是平淡令人昏昏欲睡,只有小太妹撩人的风骚和挑逗的台词才使人稍微打起了精神,很是期待小马哥的床戏,不过最后还是未能如愿以偿。

影片真正能吸引人的部分出现在影片50分钟以后,那个在荧幕上令人熟悉的马克•沃尔伯格又出现了,虽然熟悉但还是百看不厌,枪林弹雨中帅气十足,尽显英雄本色。如果不是影片的标志性的暗色背景,还以为自己也磕药了,怎么看怎么像马兄主演的《生死狙击》,标志性的一瘸一拐,总是能得到幸运女神的垂青,还有永远以自己为法律准绳,若不将仇人送上西天誓不罢休的精神。其中还配上一些《叠影重重》跳湖逃生的镜头,俨然是《生死狙击》与《叠影重重》的超强整合,不过貌似当今某人的整容手术,约翰•摩尔这回也一不小心将《马克思•佩恩》给毁了容。

影片宣传推广时所许诺的精彩特效也只能得到凑合的评价。在预告片中夸得神乎其神的天使展翅也就那么几秒,最后击毙仇人的酷劲十足的开枪慢镜也只有区区两个,,好的镜头毫无保留作了预告片,让兄弟姐妹们空欢喜了一场,怪不得大家总结预告片的精彩程度与实际影片效果成反比。也不知道是20世界福克斯的银子没给够,还是约翰•摩尔同志的个人能力有限,剧情过于平淡,影片是根据游戏情节改编,其中许多精彩细节部分还遭到唯利是图制片方的无情排挤;特效毫无新意;游戏具有的吴宇森慢镜式效果和子弹时间的场面,但对现在的观众来说早已是见怪不怪的视觉麻痹而已;还选了个丑花瓶,女主角米拉•库尼斯还不如在床上卖弄风情的邦德女郎奥尔加•柯瑞兰克惹人注目。此类三无影片,完全是马克•沃尔伯格一个人的独角戏。

2001年时,评论说约翰•摩尔拍的《深入敌后》像部愚蠢的游戏,那是在骂他,如今,要是有人说约翰•摩尔拍的《马克思•佩恩》像游戏的话,那绝对是至高无上的褒奖。
5 有用
1 没用
马克思·佩恩 - 豆瓣

马克思·佩恩

5.5

12062人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

马克思·佩恩的更多影评

推荐马克思·佩恩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端