阿飞正传 阿飞正传 8.5分

念念台词,文艺的感觉就来了

修齐
2008-11-12 看过
  1.一分钟

张国荣:十六号,四月十六号。一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来。

张曼玉独白:我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我一直都记住这个人。之后他真的每天都来,我们就从一分钟的朋友变成两分钟的朋友,没多久,我们每天至少见一个小时。

张曼玉:我以前以为一分钟很快就会过去,其实是可以很长的。有一天有个人指着手表跟我说,他说会因为那一分钟而永远记住我,那时候我觉得很动听...但现在我看着时钟,我就告诉自己,我要从这一分钟开始忘掉这个人。

刘德华:“去年四月十六号三点你在做什么?”
 张国荣说:“她告诉你的啊”

“要记得的我永远都会记得。”

2.妥协
      张曼玉:我想搬到这里和你一起住。
  张国荣:好。
  张曼玉:那我怎样跟我爸说呀?
  张国荣

1.一分钟

刘德华:“去年四月十六号三点你在做什么?”
 张国荣说:“她告诉你的啊”

“要记得的我永远都会记得。”

2.妥协
      张曼玉:我想搬到这里和你一起住。
  张国荣:好。
  张曼玉:那我怎样跟我爸说呀?
  张国荣:说什么?
  张曼玉:我们的事呀。
  张国荣:我们的什么事?
    。。。
  张曼玉:你会不会和我结婚?
  张国荣:不会
      张曼玉:我以后不会再来了

张曼玉:我还是想搬到这里和你一起住。
  张国荣:我不会和你结婚
  张曼玉:不结婚也没关系,我就是想和你在一起
  张国荣:你能容忍一刻,难道你一辈子不结婚?

3.那只鸟
    “我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死的时候。”

“以前我以为有一种鸟从一开始飞就可以飞到死的一天才落地,其实他什么地方都没有去过,这只鸟从一开始就已经死了。”

4.生母
    张国荣从母亲家里出来后,那一段的独白:我终于来到亲生母亲的家了,但是她不肯见我,佣人说她已经不住这里了。当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我是一定不会回头的。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。

5.无情
    张国荣:你走出去以后就不要再回来了。
    刘嘉玲:你是不是对每个女人都是这样子。

张国荣:我这一辈子不知道还会喜欢多少个女人,不到最后我也不知道会喜欢哪一个。

6.两个女人
    张曼玉:坐一会儿好了,过会我们要关门了。
  刘嘉玲:其实我不应该来的,我不应该给你一个痛快的机会。不过我始终觉得他爱我多一点,说到底他是因为我而离开你的。
  张曼玉:这种事,早点知道比晚点知道要好。现在哭的是你又不是我。我已经没事很久了。

查看更多回应(145)

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列