竹田の子守呗~

雪降之风景
2008-11-09 看过
    看完了《药师寺凉子怪奇事件簿》。

 

    看过小说,说实话,不管是人设,人物行动和人物关系,都和我读小说的感觉有很大差别。

 

    首先是人设,关于有多少个哈姆雷特这个说法我也就不赘述了,不过泉田没事就摆一个白痴脸(·_·)这样的,实在是不能急了呢,室町警视也是的,完全是欧巴桑样嘛!应该更年轻,和女王陛下有得一拼的,反而一直被压着,到最后一话暴走,我真晕倒,还有我们的药师寺凉子大人,气势不够啊,最后几话是怎么回事,何时让我们看到那么吃瘪的女王陛下的?即使面对重装坦克,阿帕奇直升机,航空母舰,UFO什么的,也应该一脚把它们踢到银河系中心啊!!!

 

    故事剧情情节就不说了,直接一点也没有办法,毕竟不可能像小说那样铺垫那么多,只有十几话而已~看小说吧~~

 

    关于第四话最后的背景音乐:一听怎么这么熟悉,问了家人,是“祈祷”这首歌,我以为终于日本翻唱中文了,再上网仔细一查,果然就绝望了,竟然还是日本原曲,中文的“祈祷”才是翻唱,日文原曲是“竹田の子守呗”,这里放一个朝崎郁惠版本的,大家可以听听:
http://www.8box.cn/ad/song/331864?ref=wgt_s

http://blog.sina.com.cn/s/blog_55fef6a70100b31w.html
4 有用
1 没用
药师寺凉子怪奇事件簿 - 豆瓣

药师寺凉子怪奇事件簿

7.3

3071人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

药师寺凉子怪奇事件簿的更多剧评

推荐药师寺凉子怪奇事件簿的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端