这充满绝望的爱

Fujihime Arashi
2008-11-07 看过
一直不明白的《绝爱》,今天终于明白了。晃司的心情,泉的心情,终于都明白了。

爱是两个人永远在一起,一刻都不要分开。因为没有相伴,没有拥抱,没有亲吻,单纯的精神上的爱就会失去意义。

晃司如是说。

过去我一直不明白,为什么精神上的思念就不能算是爱情。但是今天我明白了。

如果你不在我身边,即使我们彼此深爱,一切仍然都没有意义。

晃司深爱着泉,义无反顾,全情投入。但是泉却一直不相信他,逃避他,其实是因为,泉爱晃司,可是又害怕这绝爱的结局。

誓言是一种太过美丽的东西,美丽到即使明明知道它是假的,都忍不住想要去相信。到现在还记得晃司的誓言,还有泉的反应:“明明无意给我任何东西,只会口口声声的喊着爱我爱我,这样的爱究竟算什么?!”其实最大的矛盾,在于一边情不自禁的想要相信,一边又不停的阻止自己去相信。

泉从一开始就明白,这是一场注定失败的战争,这是一个注定悲剧的故事,这是充满绝望的爱。所以他情愿不相信,情愿不理睬,为的只是要免去最后的伤心。他不是不爱,而是不敢爱,因为与其最后痛苦,倒不如干脆就不要让它开始。

对于爱情,晃司在意的是过程,只要我们现在能够在一起,就不必去管下一刻。而同样是对于爱情,泉在意的是结果,如果最后的结局一定是分离,那么即使有过在一起的经历,又有什么意义呢?

我知道泉的心一定很疼。心疼到要碎的那种感觉,让人窒息。因为要放弃早已萌生在心中的感情,实在是太痛苦的决定。
19 有用
0 没用
绝爱 - 豆瓣

绝爱

8.4

6696人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

绝爱的更多剧评

推荐绝爱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端